На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

Жюльен очень популярная горячая закуска. Его основой могут быть как морепродукты, так и куриное мясо, рыба. В его состав часто входят шампиньоны или вешенки, а также лесные грибы. В качестве соуса для заливки используют сливки, которые придают блюду неповторимый сливочный вкус. Также сливки можно заменить сметаной. Все входящие ингредиенты мелко нарезаются соломкой, заливаются соусом и запекаются под сыром.

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт жюльена из курицы и грибов. Получается сытно и вкусно благодаря прекрасному сочетанию курицы, ароматных грибов, нежных сливок и сыра.

Ингредиенты:

  1. 400-500 г куриного филе
  2. 300 г вешенок (или любых других грибов)
  3. 200 г лука репчатого
  4. 200 г твердого сыра
  5. 200 г сливок или сметаны
  6. 2 ст.л. муки
  7. соль и перец
  8. растительное масло (для обжаривания)

Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций.

Рецепт приготовления жюльена с курицей и грибами:

1. Отварить курицу до готовности примерно 20 минут.

Курицу отварить до готовности

2. Лук мелко нарезать

Лук мелко нарезать

3. Грибы тщательно промыть и также мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать

4. Остывшее филе курицы мелко нарезать.

Куриное филе мелко нарезать

5. Обжарить лук на растительном масле в течении 4 минут, затем добавить грибы и обжаривать примерно 10 минут на среднем огне.

Обжарить лук и грибы

6. К грибам и луку добавить филе, слегка обжарить, посолить и поперчить. Снять с огня.

К грибам и луку добавить куриное филе

7. На сухой сковороде слегка (около 1 минуты) обжарить муку, затем добавить сметану или сливки, посолить, довести до кипения и сразу выключить.

8. Приготовленный соус смешать с курицей и грибами.

9. Выложить эту смесь в кокотницы или горшочки. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать при t 180°С, пока корочка из сыра не станет золотистой, около 40 минут.

Выложить смесь для жюльена в горшочки и посыпать сыром

Приятного аппетита!

http://papinaeda.ru/61

Картина дня

наверх