Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Интересные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Интересные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Вкусное
Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)   Если вы не очень любите готовить  дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по

Анна 28 май 14, 10:01
+281 66
Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.  У меня сегодня жареная. Очень любим её, а тем более сейчас, когда пришлось "затянуть пояса" с повышением цен, да и д

Светлана Т. 3 мар 15, 14:24
+259 77
Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь     Селедка в любом варианте любима многими. Мы ее чаще всего видим просто под колечками маринованного лука, либо под «шубой».

♥Елена ♥ 10 ноя 14, 09:30
+241 62
КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО

Светлана Т. 9 июл 14, 14:15
+234 36
8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста     Что может быть лучше домашней выпечки? Даже те, кто старается не есть мучное, не откажутся от изделий, испеченных до

♥Елена ♥ 7 ноя 14, 10:09
+217 44

Последние комментарии

妖怪 .
Советуйте себе не есть мяса)))
妖怪 . Рецепт «Беляши вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).
妖怪 .
ирина самаренкина
не понравился рецепт
ирина самаренкина Домашняя ПИЦЦА «КАК Я ЛЮБЛЮ» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА
Gennadii Corvus & Co
*
Gennadii Corvus & Co Мясо - вкусно и просто
Зоя Вязовская
Galina Barkalova
Зомбированный парнишка.   И машет как научили, и говорит что сказали.
Galina Barkalova Вьетнамский салат с тофу
ольга добротворская \филатова\ (Филатова)
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Постные блины быстро и вкусно - рецепты разного теста на воде и без яиц
Татьяна Бадюкова (Кучерова)
Спасибо за рецепт! Но это кулич! Паска готовится из творога.
Татьяна Бадюкова (Кучеро… Паска «Традиционная»

Карамельная гранола

развернуть

Карамельная гранола

Не знать, что такое гранола, сейчас довольно сложно. Везде о ней говорят, выкладывают фотографии, в кафе часто предлагают на завтрак. Оказывается, это называние скрывает совершенно простой базовый состав и просто настаивает на вашей фантазии!

Итак, гранола — это овсяные хлопья с орехами и медом, запеченные до хрустящего состояния. Помимо орехов в нее можно и нужно добавлять цукаты и сухофрукты, заменять мед на кленовый сироп, карамель, банановое пюре или добавлять арахисовую пасту, крошить шоколад, печенье или вафли... Этот список можно продолжать.

Чем же так популярна гранола? Простотой, вкусом и универсальностью. Ведь ее можно есть как снэк, а можно добавить молоко, йогурт, ягоды и фрукты, мед или карамель и получить быстрый и вкусный завтрак.

Домашняя гранола

Мое знакомство с гранолой началось около двух лет назад: я купила яркую упаковку этой волшебной смеси, совершенно ничего о ней не зная. Она была со вкусом банана и кусочками шоколада, но... Попробовав один раз с горячим молоком, я была жутко разочарована, потому что гранола оказалось жирной на вкус, будто ее хорошенько пропитали растительным маслом.

Спустя год я все таки решилась приготовить гранолу дома, перечитав множество рецептов (как я это обычно делаю). Терзаясь выбором между несколькими понравившимися, я остановилась на одном, где в качестве жидких и сладких ингредиентов использовались мед, арахисовое масло и банан. Усердно запекала смесь больше часа, потом бережно пересыпала в жестяную банку и стала ждать утра, чтобы оценить свои труды. Утром меня опять ждало разочарование: к концу завтрака мои челюсти напрочь отказывались двигаться, ибо такой нагрузки они не испытывали за всю свою жизнь! Гранола оказалась невероятно твердой...

Рецепт гранолы

И только этой зимой в Вильнюсе я купила упаковку хрустящей гранолы, в которую влюбилась бесповоротно! А потом попыталась приготовить что-то похожее дома. Секрет идеальной для меня гранолы был раскрыт. Оказалось, все просто: нужно лишь взять хлопья быстрого приготовления, запекать ее не дольше 30 минут и обязательно добавить что-то хрустящее вроде печенья или вафель. Именно такая гранола мне нравится больше всего: когда мелкие хлопья сбиваются в комочки, пропитанные кленовым сиропом или карамелью. Снаружи они похрустывают, а внутри более мягкие. Такая гранола особенно хороша с греческим йогуртом и свежими ягодами или фруктами.

Гранола из овсяных хлопьев

Игредиенты:

  • 2 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 чашка любимых орехов (фундук, миндаль, кешью и т.д.)
  • 1/2 чашки изюма, сухофруктов или цукатов
  • 3/4 чашки карамели (или жидкого меда, кленового сиропа)

По желанию:

  • 3-4 шт. хрустящего печенья или горсть маленьких печеньиц
  • 1 упаковка m&m’s или 30-40 г шоколада
  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  2. По желанию немного измельчите орехи. Обычно я разрезаю фундук пополам, а миндаль и кешью кладу целиком.
  3. Соедините овсяные хлопья с орехами. Для меня важно, чтобы хлопья были быстрого приготовления, возможно, вам понравится и с другими.
  4. Добавьте к овсянке карамель и хорошо перемешайте все руками. Выложите на противень и распределите тонким слоем. Запекайте в духовке около 20-30 минут, перемешивая каждый 10 минут.
  5. После выпекания в гранолу можно добавить сухофрукты, кусочки печенья или шоколада.

К содержанию

Чашечки из гранолы

Мне нравится пробовать что-то новое. Но как же быть с очень любимым старым? Если вы тоже любите гранолу и не готовы от нее отказаться, просто придайте ей новую форму и наслаждайтесь любимым хрустящим завтраком, чуть жевательным и ароматным. Запеченные чашечки из гранолы можно наполнить йогуртом, ягодами и даже фруктовым салатом!

Корзиночки из гранолы

Ингредиенты:

  • 90 г овсяных хлопьев
  • 20 г кокосовой стружки
  • 35 г молотого миндаля
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 2 ст. л. кленового сиропа или меда
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • кокосовое масло для смазывания формочек
  • йогурт или заварной крем для подачи
  • кленовый сироп

Постный завтрак

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать формочки для маффинов или мини тартов кокосовым или растительным маслом.
  2. Смешать хлопья, кокосовую стружку, молотый миндаль, сахар и корицу. Половину смеси порубить блендером.
  3. Отдельно смешать кленовый сироп и кокосовое масло (растопленное). Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать. Смесь должна хорошо лепиться.
  4. Выложить в формочки и распределить так, чтобы стенки и дно были примерно одинаковой толщины. Выпекать 5-7 минут до золотистого цвета. Дать остыть корзиночкам в форме, а затем аккуратно достать.
  5. Наполнить корзиночки йогуртом, выложить ягоды и полить кленовым сиропом

http://www.7ya.ru/article/Granola-2-recepta-Vkusnyj-zavtrak-...


Опубликовала Варенька О. , 03.01.2018 в 16:26
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

妖怪 .
Советуйте себе не есть мяса)))
妖怪 . Рецепт «Беляши вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).
妖怪 .
ирина самаренкина
не понравился рецепт
ирина самаренкина Домашняя ПИЦЦА «КАК Я ЛЮБЛЮ» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА
Gennadii Corvus & Co
*
Gennadii Corvus & Co Мясо - вкусно и просто
Зоя Вязовская
Galina Barkalova
Зомбированный парнишка.   И машет как научили, и говорит что сказали.
Galina Barkalova Вьетнамский салат с тофу
ольга добротворская \филатова\ (Филатова)
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Постные блины быстро и вкусно - рецепты разного теста на воде и без яиц
Татьяна Бадюкова (Кучерова)
Спасибо за рецепт! Но это кулич! Паска готовится из творога.
Татьяна Бадюкова (Кучеро… Паска «Традиционная»