На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Простая слоёная пахлава

Пахлава слоёная рецепт с фото

Пахлава – очень вкусная сладость!

слоёная пахлава рецепт с фото

Я впервые попробовала приготовить домашнюю пахлаву в прошлом году, и вся семья пришла в восторг от этого лакомства!

Настоящая пахлава – довольно трудоёмкий рецепт, но есть и простой вариант – гораздо более быстрый, но такой же вкусный!

Слоёная пахлава, рецепт которой встретился мне на сайте моей подруги Мари, готовится легко – даже новичок в кулинарии сможет порадовать и удивить домашних необычной выпечкой.

ингредиенты для быстрой пахлавы

Ингредиенты для быстрой пахлавы:

  • 1 кг готового слоёного теста (не дрожжевого);
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1 стакан изюма.

Для сиропа:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1/4 стакана воды;
  • Несколько ложек лимонного сока.

Как приготовить простую пахлаву:

Готовое слоёное тесто за полчаса достаём из морозилки, чтобы оно полностью оттаяло при комнатной температуре и стало мягким.

Яичные белки аккуратно отделяем от желтков – если желток попадёт в белки, они не взобьются как следует.

Миксером взбиваем белки до состояния пены, затем всыпаем сахар.

всыпаем сахар во взбитые белки

И взбиваем дальше, постепенно наращивая обороты, до тех пор, пока получится густая пена.

взбиваем белки с сахаром

В пену высыпаем измельчённые орехи и изюм, который желательно сначала запарить и обсушить – тогда он становится более мячгким.

во взбитую массу высыпаем изюм и орехи

Аккуратно, снизу вверх, перемешиваем пышную массу с орехами и изюмом.

перемешиваем начинку

Застилаем противень кондитерским пергаментом, смазанным растительным маслом, а поверх пергамента расстилаем корж слоёного теста. Я соединила в целый корж две полоски теста.

формируем корж из слоёного теста на противне

По коржу распределяем белково-ореховую массу.

распределяем начинку по коржу

 

рецепт простой пахлавы

И накрываем вторым коржом из слоёного теста.

накрываем вторым коржом из слоёного теста

Смазываем верхний корж взбитыми желтками (вот и пригодились, не понадобилось делать омлет!).

смазываем верхний корж желтком

Прямо в сыром виде нарезаем будущую пахлаву ромбиками наискосок. Можно прорезать не совсем до самого низа, чтобы начинка не вытекала из коржа на бумагу.

режем заготовку для пахлавы ромбиками

Выпекаем слоёную пахлаву при небольшой температуре, чтобы слоёные коржи с влажной начинкой между ними хорошо пропеклись. Я пекла эту пахлаву почти год назад и сразу не записала, при какой температуре, но в оригинале рецепта у Марины указано, что при 170С. Затем жар следует ещё уменьшить для подсушивания выпечки.

выпекаем слоёную пахлаву до золотистости

Выпекаем до золотистой корочки – поверхность пахлавы должна стать румяной, гладкой, блестящей, тесто – расслоиться, а безе с орехами – слегка подсохнуть.

слоёная пахлава

Подумав, я решила полить слоёную пахлаву медовым сиропом – сироп придаёт восхитительную сладость пахлаве, судя по предыдущему опробованному нами рецепту. Варим сахарно-медовый сироп так: всыпав в в кастрюльку сахар, добавляем воду и на самом крошечном огоньке, помешивая, варим до растворения сахара, а затем при слабом кипении около 10 минут. Далее добавляем мёд и ещё варим примерно 5 минут. Добавляем лимонный сок и выключаем, готово! Поливать пахлаву нужно не горячим сиропом. Дайте ему остыть, только не прозевайте – сироп может превратиться в карамель, и тогда его понадобится подогреть, чтобы растопить.

Поливаем пахлаву сиропом и украшаем каждый ромбик половинками – «бабочками» из ядрышек грецкого ореха.

поливаем пахлаву сиропом и украшаем орехами

Разделив пахлаву на порционные кусочки, подаём сладости к чаю!

быстрая пахлава готова

Слоёная пахлава – рецепт очень вкусный и несложный.

простая пахлава

Попробуйте, и он станет один из Ваших любимых видов домашней выпечки!

http://рецепты-юльетты.рф/sloenaya-vypechka/prostaya-sloyona...

Картина дня

наверх