Самый лучший рецепт осени - зеленые помидоры маринованные на зиму. Очень вкусные сладкие, в необычной заливке! Обязательно используйте этот простой рецепт без стерилизации! Вы удивитесь, насколько вкусный этот рецепт маринованных помидоров на зиму!
Зеленые помидоры - 4,5-5 кг
лавровый лист,
черный и душистый перец
(в банку перед заливкой маринадом)
Маринад:
Вода - 4 л
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/2 стакана
Уксус 9 % - 250 мл
Для меры берем стакан объемом 250 мл
Заправка:
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Морковь - 1 шт
Перец острый - 1 шт.
Выход - 8 литровых банок
1. Зеленые помидоры моем и раскладываем по чистым банкам.
2. Заливаем кипятком, укутываем на 20-30 минут.
3. Для заливки измельчаем сладкий и горький перец, морковь и чеснок
4.Для маринада отмерчем нужное количество воды, добавляем соль и
сахар и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и вливаем уксус
небольшими порциями.
5. Сливаем воду из банку с помидорами. Добавляем в каждую банку
лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца.
6. В кадую литровую банку добавляем по 2 ч.л. острой заливки.
7.Заливаем доверху кипящим маринадом. Закатываем. Банки укутываем
на сутки и отправляем на хранение.
https://vkusnopoedim.temaretik.com/1521050813519366880/zelen...
Свежие комментарии