Салат с курицей, горошком и огурцом
Сегодня предлагаем вам рецепт вкусного и сытного салата из запеченной курицы, консервированного зеленого горошка и свежего огурца. Как видите, все продукты для блюда доступные, привычные и любимые. По желанию, если хотите сократить время приготовления, курицу можете взять отварную или вовсе копченую, получится не менее вкусно и интересно.
Ингредиенты для приготовления салата из курицы с горошком и огурцом:
- куриное филе – 1 шт./250 г
- горошек консервированный – 1 банка/245 г
- огурец свежий – 1 шт.
- картофель – 2-3 шт.
- укроп – небольшой пучок
- майонез – по вкусу
- соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления салата с курицей, горошком и огурцом:
Сперва подготовим курицу: для этого рецепта куриное филе необходимо запечь в духовке. Поэтому промытое и обсушенное мясо натираем солью и специями, кладем в жаропрочную форму и отправляем в разогретую духовку (180 гр.) запекаться до готовности, на это понадобится около 35-40 минут.
Также ставим отвариваться картофель в мундире.
Пока курица и картошка готовятся, займемся остальными ингредиентами. Открываем баночку с зеленым горошком, сливаем воду, отправляем горошек в глубокую миску. Добавляем к нему мелко порубленную зелень укропа.
Свежий огурец нарезаем небольшими ломтиками.
Подготовленные огурцы перемешиваем с горошком.
Когда курица запечется, оставляем ее до полного остывания.
Отваренную в мундире картошку также нужно остудить, затем очистить и нарезать мелким кубиком.
Остывшую курицу нарезаем для салата тонкими ломтиками.
Добавляем курицу с картошкой в миску к остальным продуктам и перемешиваем.
Заправляем салат небольшим количеством майонеза.
По необходимости блюдо солим и снова хорошо размешиваем.
Салат с курицей, горошком и огурцом готов!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии