На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Лазанья по-Ольски

Лазанья по-Ольски

Лазанья по-Ольски

Состав:

6-8 листовых лавашей

600-800 г куриного фарша (примерно из расчета 100 г на 1 лаваш)

400-600 г сыра (средней ценовой категории)

1 пачка майонеза

1 пачка шашлычного кетчупа

Соль

Перец

Для придания пикантного вкуса нужны приправы «Для курицы» или «Для плова»

Приготовление:

Сыр натираем на средней терке.

В куриный фарш добавляем соль и перец по вкусу или указанные выше пикантные приправы, тщательно вымешиваем, для того чтобы фарш лучше ложился при нанесении на лаваш, добавляем туда 2-3 ст л кипяченой воды и вымешиваем.

Все укладывается и намазывается по такой схеме:

1-й слой: 1-й лаваш кладем на противень (духовка) или стеклянное/фарфоровое блюдо (микроволновка) ст ложкой намазываем средним слоем майонез и на него выкладываем и распределяем вилкой тонким слоем фарш, так чтобы была покрыта вся площадь лаваша от центра и до краев;

2-й слой: на намазанный 1-й кладем 2-й лаваш, который чистой ст ложкой намазываем кетчупом и тонким слоем засыпаем равномерно сыром.

Так чередуем слои до конца, верхним, финальным должен быть слой с майонезом-фаршем, который засыпаем сыром.

Запекаем 20 мин. Горячую лазанью режем на 8 частей и наслаждаемся!!!!!

http://nasslagdenie.ru/lazanya-po-olski/

Картина дня

наверх