Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Интересные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Интересные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Вкусное
Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)   Если вы не очень любите готовить  дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по

Анна 28 май 14, 10:01
+279 67
Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.  У меня сегодня жареная. Очень любим её, а тем более сейчас, когда пришлось "затянуть пояса" с повышением цен, да и д

Светлана Т. 3 мар 15, 14:24
+259 78
Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь     Селедка в любом варианте любима многими. Мы ее чаще всего видим просто под колечками маринованного лука, либо под «шубой».

♥Елена ♥ 10 ноя 14, 09:30
+241 62
КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО

Светлана Т. 9 июл 14, 14:15
+234 36
8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста     Что может быть лучше домашней выпечки? Даже те, кто старается не есть мучное, не откажутся от изделий, испеченных до

♥Елена ♥ 7 ноя 14, 10:09
+216 45

Последние комментарии

elena gelmel (rau) (rau)
Горчичное масло другим заменить нельзя?
elena gelmel (rau) (rau) Бездрожжевой хлеб в мультиварке
Лилия Болтакс (Будницкая)
Ольга Лутаева
Марина Чернова
Лилия Болтакс (Будницкая)
Амир Уверен
Просто когда  подается к столу  нужно говорить - бон апети!
Амир Уверен Французская яблочная шарлотка
Аурелия Запсенко
Наталия Лось (Герасимюк)
Марфа Никитична
Ирина Петрова
👍 👍 👍 👍
Ирина Петрова Простые салаты на день рождения - лучшие рецепты праздничных закусок.

Котлеты из кабачков - нежный вкус и минимум калорий.

развернуть

Котлеты из кабачков - нежный вкус и минимум калорий.

Котлеты из кабачков - нежный вкус и минимум калорий

Котлеты из кабачков – это не самостоятельное блюдо, а лишь основа для ваших кулинарных фантазий. В зависимости от выбранных ингредиентов, вы сможете получить и сытный обед, и праздничный ужин, и легкую овощную закуску.

Кабачки отлично сочетаются с различными мясными фаршами. Это может быть курица или индейка, свинина или говядина, а также их всевозможные комбинации. Хотя сам по себе этот овощ практически нейтральный, благодаря ему мясо приобретает новые вкусовые оттенки, а котлеты становятся более нежными. Это же касается рыбных блюд, которые готовятся по схожей рецептуре.

Чтобы добавить кабачки к фаршу, достаточно натереть их на терке, или же измельчить в чаше блендера со всеми остальными продуктами из рецепта. При отсутствии терки или мясорубки, можно воспользоваться и обычным ножом, просто мелко-мелко нарезав овощи.

Добавить в фарш из кабачков можно баклажаны, картофель, бобовые, шпинат, лук и прочие овощи. Также для формирования котлет используют разнообразные крупы, рис, хлеб, сыр, творог и пр. Обычно кабачки не готовят без панировки. Ее видов также существует достаточно много: сухари, мука, манка, кукурузная крупа.

Котлеты из кабачка можно обжарить на растительном масле, или запечь в духовке. Для низкокалорийных вариантов этого блюда используют паро- или мультиварку. К готовому блюду подойдет любой острый или соленый соус.

Куриные котлеты из кабачков и моркови

Куриные котлеты из кабачков и моркови

Легкие и полезные котлеты, в которых количество овощей практически такое же, как и мяса. Если не жарить котлеты, а воспользоваться пароваркой, блюдо получится диетическим. Для измельчения мяса и овощей также можно использовать блендер.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 100 г моркови;
  • 250 г кабачка;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок укропа;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть овощи и мясо, порубить на крупные куски.
  2. Прокрутить филе через мясорубку, овощи натереть на крупной терке.
  3. Смешать фарш, кабачки и морковь.
  4. Укроп мелко нарезать и добавить в общее блюдо, перемешать.
  5. Разбить в тарелку с фаршем яйца, добавить чайную ложку соли и щепотку черного перца, еще раз перемешать.
  6. Влажными руками слепить небольшие котлеты и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.

Котлеты из кабачков и мясного фарша в духовке

Котлеты из кабачков и мясного фарша в духовке

Хотя котлеты из кабачка принято относить к низкокалорийной пище, в этом рецепте лучше использовать жирный фарш, например, свиной. Так блюдо получается сочным и отлично пропекается. В фарш можно добавить кусочек белого хлеба, вымоченного в молоке.

Ингредиенты:

  • 600 г мясного фарша;
  • 1 кабачок;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Кабачок очистить от кожуры и натереть.
  2. Лук мелко нарезать, или измельчить в блендере.
  3. Смешать в одной посуде мясной фарш, натертый кабачок, лук и сырое яйцо.
  4. Тщательно перемешать фарш и слепить из него биточки.
  5. Противень застелить пекарской бумагой и выложить котлетки.
  6. Выпекать полчаса при температуре 190 градусов.

Овощные котлеты из кабачков и картофеля

Овощные котлеты из кабачков и картофеля

Легкие, свежие котлетки для любителей здоровой пищи. Для тех, кто придерживается диеты, такое блюдо вполне заменит полноценный обед, а для остальных станет аппетитным перекусом. Количество муки в рецепте не указано – его необходимо определять, в зависимости от того, насколько жидким вышел овощной фарш.

Ингредиенты:

  • 500 г кабачка;
  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • Петрушка;
  • Мука;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кабачки почистить, натереть на терке и слегка отжать.
  2. Картофель очистить, разрезать на небольшие части и отварить.
  3. Потолочь картофель в пюре, остудить и смешать с кабачками.
  4. Добавить к овощам 2 яйца, немного муки и мелконарезанную петрушку.
  5. Овощной фарш посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
  6. Оставшиеся 2 яйца взбить, панировочные сухари высыпать на тарелку.
  7. Слепить котлеты, обмокнуть сначала в сухари, затем в яичную смесь.
  8. Обжаривать на растительном масле с обеих сторон, пока котлеты не зарумянятся.

Теперь вы знаете, как готовить котлеты из кабачков. Приятного аппетита!

Котлеты из кабачков – это нежное, сытное и полезное для здоровья угощение, которое станет отличной альтернативой жирным мясным блюдам. Кабачок можно найти в магазинах в любое время года, а владельцы собственных огородов всегда получают щедрый урожай этого овоща. Перед тем, как приготовить котлеты из кабачков, лучше ознакомиться с несколькими полезными рекомендациями:

  • После добавления овощей, мясной фарш может стать немного жидким. Это нисколько не повлияет на вкус и процесс приготовления котлет, так что сливать сок не стоит;
  • Если все же хочется избавиться от лишней жидкости, можно добавить к кабачкам немного муки, манной крупы или белого хлеба;
  • Чтобы ускорить процесс приготовления овощных котлет, можно заранее отварить овощи и заморозить их в морозилке. Затем можно будет разморозить их в любой удобный момент, измельчить с помощью блендера и сразу же жарить;
  • Чтобы котлеты не получились слишком жирными, после жарки их лучше выложить на бумажные салфетки. Они впитают лишнее масло;
  • Перед тем, как сделать котлеты, фарш рекомендуется отбить. Тогда процесс формирования биточков гораздо сократится, и они не будут распадаться.

 

http://interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/add


Ключевые слова: вторые блюда, Мясорубки
Опубликовала Варенька О. , 13.08.2015 в 12:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анна
Анна 13 августа 15, в 16:17 С картошкой делаю проще: прямо сырую добавляю к кабачку, натёртую на тёрке. В готовый фарш кладу ложку муки и яйцо, зубчик чеснока, не обваливаю, а сразу выкладываю ложкой на сковороду. По 3 минуты с каждой стороны и готово! Текст скрыт развернуть
2
Janna Daderko
Janna Daderko Анна 14 августа 15, в 17:01 Понравился ваш рецепт. Попробую, спасибо Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна Janna Daderko 14 августа 15, в 19:28 Не дописала рецепт: хорошо добавить в фарш любую зелень, какую любите. Я кладу укроп или петрушку (покрошить). Приятно кушать! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

elena gelmel (rau) (rau)
Горчичное масло другим заменить нельзя?
elena gelmel (rau) (rau) Бездрожжевой хлеб в мультиварке
Лилия Болтакс (Будницкая)
Ольга Лутаева
Марина Чернова
Лилия Болтакс (Будницкая)
Амир Уверен
Просто когда  подается к столу  нужно говорить - бон апети!
Амир Уверен Французская яблочная шарлотка
Аурелия Запсенко
Наталия Лось (Герасимюк)
Марфа Никитична
Ирина Петрова
👍 👍 👍 👍
Ирина Петрова Простые салаты на день рождения - лучшие рецепты праздничных закусок.