Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Интересные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Интересные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Вкусное
Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)   Если вы не очень любите готовить  дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по

Анна 28 май 14, 10:01
+281 66
Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.  У меня сегодня жареная. Очень любим её, а тем более сейчас, когда пришлось "затянуть пояса" с повышением цен, да и д

Светлана Т. 3 мар 15, 14:24
+259 78
Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь     Селедка в любом варианте любима многими. Мы ее чаще всего видим просто под колечками маринованного лука, либо под «шубой».

♥Елена ♥ 10 ноя 14, 09:30
+241 62
КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО

Светлана Т. 9 июл 14, 14:15
+234 36
8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста     Что может быть лучше домашней выпечки? Даже те, кто старается не есть мучное, не откажутся от изделий, испеченных до

♥Елена ♥ 7 ноя 14, 10:09
+217 45

Последние комментарии

妖怪 .
ирина самаренкина
не понравился рецепт
ирина самаренкина Домашняя ПИЦЦА «КАК Я ЛЮБЛЮ» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА
Gennadii Corvus
*
Gennadii Corvus Мясо - вкусно и просто
Зоя Вязовская
Galina Barkalova
Зомбированный парнишка.   И машет как научили, и говорит что сказали.
Galina Barkalova Вьетнамский салат с тофу
ольга добротворская \филатова\ (Филатова)
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Постные блины быстро и вкусно - рецепты разного теста на воде и без яиц
Татьяна Бадюкова (Кучерова)
Спасибо за рецепт! Но это кулич! Паска готовится из творога.
Татьяна Бадюкова (Кучеро… Паска «Традиционная»
Валентина Валентина
Тыкву можно отварить в молоке и затем протереть через мелкое сито
Валентина Валентина Рецепты пасок.

Суфле «Шоколадное» рецепты с фото

развернуть

Суфле «Шоколадное» рецепты с фото

Суфле «Шоколадное» рецепты с фото

 

 

Десерт – это не просто сладкое блюдо. От него во многом зависит, какое впечатление оставит застолье у присутствующих на нём гостей. Поэтому десерту хозяйка дома всегда уделяет особое внимание. Конечно, проще всего остановить свой выбор на традиционном торте. Но, если ваши гости предпочитают изысканные блюда, то можно удивить их, подав на стол в конце праздника нежнейшее шоколадное суфле, украшенное кусочками шоколада и сахарной пудрой. Конечно, приготовление суфле – это процесс, требующий умения и внимания. Но, если Вы воспользуетесь советами, данным в нашем рецепте, думается, успех не заставит себя ждать.

Суфле «Шоколадное» с миндалём и корицей.

Чтобы приготовить суфле «Шоколадное» суфле с миндалём и корицей, Вам потребуются следующие ингредиенты:

150 г чёрного шоколада
75 мл молока
50 г сахара
1 ч. л. какао
4 яйца
1,5 ст. л. муки
2 ст. л. молотого миндаля
1 ст. л. сахарной пудры
1/4 ч. л. молотой корицы
Сливочное масло
Сахар для формочек.


Как готовится суфле «Шоколадное» с миндалём и корицей:


1. На дно глубокого противня или прямоугольной формы для запекания положить 2 бумажных полотенца. Налить в противень воды, чтобы она покрыла дно слоем приблизительно 1 сантиметр высотой. Поставить противень на нижний уровень духовки, предварительно нагретой до температуры 180 градусов.
2. Молоко вскипятить, и, помешивая, растворить в нём половину сахара. Затем добавить в смесь поломанный на куски шоколад и нагревать молоко до тех пор, пока шоколад в нём полностью не растворится. В конце подмешать в шоколадное молоко корицу и какао. Снять с огня и накрыть крышкой.
3. Отделить желтки от белков. Желтки взбить и добавить в шоколадную массу. Белки взбить отдельно с оставшимся сахаром до состояния густой пены, подмешать к ней муку и молотый миндаль, аккуратно ввести смесь в общую массу.
4. Формочки для суфле обильно смазать изнутри сливочным маслом и посыпать сахаром. Заполнить их массой для суфле на 2/3 их объёма, поставить формочки в нагретый противень. Запекать суфле 25-30 минут. Перед тем как подавать суфле столу, можно посыпать его сахарной пудрой и украсить кусочками шоколада.

Суфле «Шоколадное» с миндалём и взбитыми сливками.

Чтобы приготовить суфле «Шоколадное» с миндалём и взбитыми сливками, Вам потребуются следующие ингредиенты:

50 г очищенного миндаля
3 ст. л. муки
85 г шоколада
50 г какао
200 г сахара
2 яичных желтка
4 яичных белка
Щепотка соли
Взбитые сливки
Сливочное масло для смазывания формы.

Как готовится суфле «Шоколадное» с миндалём и взбитыми сливками:


1. Миндаль ошпарить кипятком, подержать в нём 10-15 минут. Затем вынуть ядра орехов из жидкости, очистить их от кожицы и обсушить. Обжарить миндаль на сухой сковороде или подсушить в духовке. Высыпать орехи в кофемолку или блендер и перемолоть в муку.
2. Шоколад натереть на крупной тёрке, добавить к нему 150 граммов сахара и порошок какао. Залить смесь 150 миллилитрами кипящей воды и интенсивно перемешать, чтобы все компоненты соединились в однородную массу.
3. Желтки взбить, добавить в них пшеничную и миндальную муку, выложить смесь в общую массу, перемешать. Белки взбить с солью в пену, постепенно высыпать в неё сахар и взбивать до загустения. Осторожно вылить белковую массу в основную смесь, перемешать сверху вниз.
4. Разъёмную форму диаметром 20 сантиметров смазать изнутри сливочным маслом и застелить пергаментом, выложить в неё массу, разровнять ножом. Поставить форму на противень с водой и запекать в нижней части духовки 30-35 минут при температуре 190 градусов. Готовое суфле вынуть из духовки, снять с формы круг, ножом отделить суфле от бумаги и выложить его на блюдо. Украсить десерт взбитыми сливками и шоколадом.

http://mirtortov.ru/pudingi/774-sufle-shokoladnoe-recepty-s-...


Ключевые слова: Полотенца, разное
Опубликовала Варенька О. , 02.12.2016 в 21:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Павел Глуховцев
Павел Глуховцев 4 декабря 16, в 11:53 Вкусно !!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

妖怪 .
ирина самаренкина
не понравился рецепт
ирина самаренкина Домашняя ПИЦЦА «КАК Я ЛЮБЛЮ» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА
Gennadii Corvus
*
Gennadii Corvus Мясо - вкусно и просто
Зоя Вязовская
Galina Barkalova
Зомбированный парнишка.   И машет как научили, и говорит что сказали.
Galina Barkalova Вьетнамский салат с тофу
ольга добротворская \филатова\ (Филатова)
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Постные блины быстро и вкусно - рецепты разного теста на воде и без яиц
Татьяна Бадюкова (Кучерова)
Спасибо за рецепт! Но это кулич! Паска готовится из творога.
Татьяна Бадюкова (Кучеро… Паска «Традиционная»
Валентина Валентина
Тыкву можно отварить в молоке и затем протереть через мелкое сито
Валентина Валентина Рецепты пасок.