Слойки с колбасой и сыром из слоеного теста.
Булочки из слоёного теста можно готовить с абсолютно с разной начинкой. Сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить слойки с колбасой и сыром. По словам моих домочадцев - эксперимент удался! Булочки из слоеного теста получились очень нежными и "исчезли" просто моментально... Наверно, и правда удались. Но могу сказать одно, аромат по всей квартире стоял просто неописуемый! Приготовьте слоёные булочки и убедитесь сами.
Для приготовления слоек с колбасой и сыром из слоеного теста Вам потребуется (на 2 порции): 1 ст. л. муки; 200 г слоёного бездрожжевого теста; 100 г сыра (я готовила с адыгейским); 50 г колбасы (я брала ветчину с фисташками); 30 г сливочного масла;1 яйцо; 1 ст. л. растительного масла; кунжут, мак - по щепотке (по желанию).
Сыр натереть на крупной тёрке.
Стол присыпать мукой, тесто раскатать довольно тонко, разрезать на полоски.
На центр каждой полоски теста выложить начинку, защипнуть.
Таким образом начинить все полоски из теста.
Форму смазать растительным маслом. Выложить по кругу полоски из слоеного теста с колбасой и сыром. У нас должно получиться 2 таких, как на фото, слойки.
Яйцо взбить вилкой, обмазать булочки взбитым яйцом, присыпать кунжутом и маком.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Горячие слоёные булочки обмазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить остывать.
Слойки с колбасой и сыром, приготовленные из слоеного теста, получаются невероятно нежными и вкусными. Приятного аппетита!
Свежие комментарии