Макароны сливочные.
Для рецепта макарон нам потребуется:
- Макаронные изделия типа "спагетти" - 3/4 стандартной 500 гр.пачки
- Фарш куриный - 500 грамм
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана 20% - 3 ст. ложки с хорошей горкой
- Сыр плавленный - 2 ст. ложки с небольшой горкой
- Масло оливковое для жарки
- Зелень, соль, специи
Заметьте! В "сливочных макаронах" СЛИВОК НЕТ! Сливочным эта паста называется исключительно из-за вкуса, который дает сочетание куриного белого мяса, сметаны и плавленного сыра!
Рецепт приготовления сливочных макарон
Это то, что нам потребуется для наших спагетти под сливочным соусом
Лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета
К готовому луку добавить фарш, жарить до готовности
Макароны отварить в кипящей соленой воде, я обычно сливаю воду, когда до полной готовности спагетти не хватает минут пять
Обычно я не ломаю спагетти, а просто опускаю в кипящую воду и посредством легкого нажатия погружаю их все.
Не забудьте перемешать макароны что бы они не прилипли, к днищу кастрюли и не были комком.
Так должен выглядеть готовый фарш, он должен побелеть и жидкость должна быть выпарена, поэтому крышкой я его не накрываю.
К фаршу добавить сметану, тушить минут 5-ть
Сметана у меня была очень густой и я разбавила молоком, буквально грамм 50.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой
Затем добавляем сыр плавленый, соль, перец по вкусу и тушим еще буквально 3 минутки, постоянно помешивая.
Добавить зелень, у меня сушеная петрушка и укроп.
Вот собственно и готов сливочный соус с куриным фаршем
К готовому соусу добавляем отваренные макароны и все перемешиваем
Тушим все еще 5-ть минут и спагетти с куриным фаршем под сливочным соусом готовы.
Вкусно необыкновенно! Таким макаронам под соусом, читай "пасте", позавидуют даже итальянцы! И главное, все очень просто!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии