На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Капуста в рукаве в духовке

Капуста в рукаве в духовке


Капуста в рукаве в духовке


Тушеная капуста - это самостоятельное горячее блюдо из овощей или подходящий гарнир к мясу, птице. Приготовим капусту в рукаве в духовке: минимум грязной посуды, максимум вкуса, аромата и пользы. По желанию вы можете добавить к овощам кусочки курицы - получится более сытное, полноценное блюдо для всей семьи.

Белокочанную капусту для тушения в рукаве можно брать как молодую (она готовится быстрее и получается нежнее), так и плотную, поздних сортов. Количество моркови и лука, а также выбор растительного масла и ароматных добавок всегда остается за вами.

Тушеная капуста, приготовленная таким способом, порадует вас своей нежностью и сочностью, при этом сохранит форму и не развалится. Подавайте ее со сметаной, сосисками или мачанкой, свежими овощами и травами, молотым черным перцем. Будет очень вкусно, обещаю!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, душистый перец горошек, лавровый лист, соль и молотый черный перец

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, душистый перец горошек, лавровый лист, соль и молотый черный перец. По желанию вы можете также добавить любимую свежую зелень - к примеру, укроп или петрушку.

Шаг 2

600 граммов белокочанной капусты шинкуем тонкой соломкой

600 граммов белокочанной капусты шинкуем тонкой соломкой. Это можно сделать обычным ножом или с помощью специальной шинковки.

Шаг 3

Свежую морковь (я беру покрупнее) чистим и измельчаем на крупной терке

Свежую морковь (я беру покрупнее) чистим и измельчаем на крупной терке. Можно использовать терку для моркови по-корейски.

Шаг 4

Луковицу среднего размера тоже чистим и режем произвольно

Луковицу среднего размера тоже чистим и режем произвольно. Кольца, полукольца, лепестки, кубик - как больше нравится.

Шаг 5

В объемной посуде соединяем измельченные овощи

В объемной посуде соединяем измельченные овощи.

Шаг 6

Добавляем соль, молотый черный перец, душистый перец горошек и лавровый лист

Добавляем соль, молотый черный перец, душистый перец горошек и лавровый лист.

Шаг 7

Перемешиваем, чтобы овощи с приправами равномерно распределись по всему объему

Перемешиваем, чтобы овощи с приправами равномерно распределись по всему объему.

Шаг 8

Остается взять рукав для запекания и переложить в него овощную смесь

Остается взять рукав для запекания и переложить в него овощную смесь. Не забываем добавить 50 миллилитров растительного масла без запаха.

Шаг 9

Завязываем рукав (с одной или двух сторон - в зависимости от производителя) и слегка встряхнем содержимое, чтобы масло равномерно покрыло овощи

Завязываем рукав (с одной или двух сторон - в зависимости от производителя) и слегка встряхнем содержимое, чтобы масло равномерно покрыло овощи.

Шаг 10

Перекладываем рукав с капустой в форму для запекания или просто на противень

Перекладываем рукав с капустой в форму для запекания или просто на противень. Готовим в заранее прогретой духовке при 180 градусах около 1 часа. Можно ставить форму с капустой в холодную духовку, тогда времени на приготовление уйдет больше.

Шаг 11

Примерно через полчаса с начала приготовления просто переверните рукав с капустой, чтобы она готовилась равномерно

Примерно через полчаса с начала приготовления просто переверните рукав с капустой, чтобы она готовилась равномерно. В конце приготовления разрежьте рукав и перемешайте капусту. Попробуйте: если вас устраивает мягкость, можно есть. По желанию подержите капусту до легкого румянца.

Шаг 12

Тушеная капуста - это самостоятельное горячее блюдо из овощей или подходящий гарнир к мясу или птице

Тушеная капуста - это самостоятельное горячее блюдо из овощей или подходящий гарнир к мясу или птице. Я люблю ее есть со сметаной и молотым черным перцем, мужу и детям нравится такая капуста с вареными сосисками или сардельками. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья.

https://finecooking.ru/recipe/kapusta-v-rukave-v-duhovke

Картина дня

наверх