На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Яблоки фаршированные рисом

Яблоки фаршированные рисом

Фото Яблоки фаршированные рисом

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Яблоки фаршированные рисом»:

Приготовим яблоки фаршированные рисом

Яблоки — универсальный фрукт, который отлично сочетается с морепродуктами и мясом птицы. Обычно яблоки добавляют в различные блюда, чтобы оттенить простой вкус блюда, а придать особый. Но в этом рецепте всё наоборот. <.p>

Яблоки фаршированные рисом — отличный вариант закуски или гарнира. В рис добавляются креветки и свежая зелень. Блюдо получается очень вкусным и нежным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся яблоки, креветки, рис длиннозернистый, масло сливочное, лук репчатый, лук зелёный, петрушка, острый перец, соль. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся яблоки, креветки, рис длиннозернистый, масло сливочное, лук репчатый, лук зелёный, петрушка, острый перец, соль.

На сковороде разогреть сливочное масло. Шаг 2

На сковороде разогреть сливочное масло.

Креветки очистить от панциря, порезать на несколько частей. Шаг 3

Креветки очистить от панциря, порезать на несколько частей.

Лук порезать кубиками. Обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. Шаг 4

Лук порезать кубиками. Обжарить на разогретом масле до золотистого цвета.

К обжаренному луку добавить креветки, перемешать и обжарить несколько минут на слабом огне. Солим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня. Шаг 5

К обжаренному луку добавить креветки, перемешать и обжарить несколько минут на слабом огне. Солим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.

Рис отварить до готовности. Переложить в глубокую миску. Шаг 6

Рис отварить до готовности. Переложить в глубокую миску.

Шаг 7

Петрушку, зелёный лук и острый перец измельчить.

Добавить в рис измельчённую зелень, острый перец и креветки. Шаг 8

Добавить в рис измельчённую зелень, острый перец и креветки.

Хорошо перемешать. Шаг 9

Хорошо перемешать.

Из яблок вырезать сердцевину. Шаг 10

Из яблок вырезать сердцевину.

Нафаршировать яблоки рисом. Яблоки выложить в форму для запекания. Шаг 11

Нафаршировать яблоки рисом. Яблоки выложить в форму для запекания.

Немного в форму добавить воды (100 мл), накрыть яблоки верхним срезом. Шаг 12

Немного в форму добавить воды (100 мл), накрыть яблоки верхним срезом.

Запекать яблоки в разогретой до 180°С духовке, около 20-25 минут. Если Вы хотите, чтобы яблоки были более мягкие, то необходимо запекать блюдо около 35 минут. Приятного аппетита! Шаг 13

Запекать яблоки в разогретой до 180°С духовке, около 20-25 минут. Если Вы хотите, чтобы яблоки были более мягкие, то необходимо запекать блюдо около 35 минут. Приятного аппетита!

https://webspoon.ru/receipt/yabloki-farshirovannye-risom

Картина дня

наверх