На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Баранина с белыми грибами и помидорами

Баранина с белыми грибами и помидорами.

Баранина с белыми грибами и помидорами

Роскошное блюдо!
Сочная баранина, ароматные грибы, нежный лук порей. Это очень вкусно!
На гарнир можно приготовить рис или картофель.
Вместо баранины можно использовать говядину, вместо белых грибов любые другие, но вкус получится совершенно иной.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.

Ингредиенты

Баранина с белыми грибами и помидорами. Ингредиенты
  • 500 г баранины
  • 300 г белых грибов (я использовала замороженные)
  • 300 г помидоров
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • 5–7 веточек тимьяна (по желанию)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Шаг 1 Лук порей нарезать кольцами (репчатый полукольцами).

Шаг 2 На небольшом количестве масла обжарить баранину с двух сторон (у меня баранина нарезана на кусочки толщиной около 1.5–2 см).

Шаг 3 Добавить грибы, посолить, поперчить.
Накрыть крышкой, тушить в течение 35–40 минут.

Шаг 4 С помидоров снять кожицу.
Пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).

Шаг 5 Тимьян освободить от веточек, добавить к помидорам.

Шаг 6 Немного посолить, поперчить.

Шаг 7 К баранине добавить помидоры.

Шаг 8 Добавить лук, накрыть крышкой.
Тушить в течение 10–15 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/1053-Baranina-belyimi.html

Картина дня

наверх