На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Куриное филе "Сочное"

Здравствуйте, мои хорошие a_friends Сегодня я предлагаю вам сочное куриное филе a_vkusno , к тому-же вполне диет.продукт a_ok . Придумалось оно мне довольно-таки давно - когда мы решили решительно отказаться от колбасы и прочих, колбасоподобных , продуктов. Ну а как-же будерброды? Особенно когда хлебушек домашний,полезный, отрубной да ржАненький a_vkusno Вопрос - чего класть на язык, если колбасу извели, как класс, из холодильника? Да и бывало очень удобненько отварить по-бырику макарошек да с соисОнчиком. Срочно искать замену a_search . Должно быть быстро-вкусно-полезно. И вот, кто ищет , тот всегда найдёт, нарисовался такой способ приготовления куриного филе, которым сегодня делюсь с Вами a_friends Филейка выходит наисочнейшая a_girl_in_love

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриное филе 1 кг
чеснок 5 зубчиков
перчик чили (по вкусу) 1-3 шт
горчица (я пользую свою) 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
уксус натуральный (у меня бальзамик, можно яблочный, винный, или сок лимона) 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
масло растительное (у меня оливковое) 1 ст.л.
 
Пошаговый рецепт с фото

Маслица растительного идёт всего-то столовая ложка на кило филейки - ничтожное количество, коим , однако, не стоит пренебрегать a_acute . Мы покупаем парнОе филе, я его сразу же разделываю-мариную, раскладываю по контейнерам и прячу в морозилку. До 3-х суток в холодильнике живёт спокойно, при необходимости с вечера перемещаю контейнерок из морозилки в холодильник - к утру отморАживается a_crazy Ну что a_girl_haha 
Замаринуем?
куриное филе кило
чеснок 5 зубчиков
перчик чили 1-3, по вкусу a_heat 
горчица я пользую свою a_girl_blush 1 ст.л
соль 1ч.л, в дальнейшем по своему вкусу добавляйте a_friends 
уксус натуральный у меня бальзамик, можно яблочный, винный, или сок лимона 1 ст.л
соевый соус 1 ст.л
масло растительное у меня оливковое, 1 ст.л

Куриное филе "Сочное" фото к рецепту 1

Приступим?
* Сперва займёмся филейкой a_friends У каждой филешки есть "малое" филе

Куриное филе "Сочное" фото к рецепту 2

нож накрыть этим кусочком и аккуратненько отрезать

Куриное филе "Сочное" фото к рецепту 3

* Теперь аккуратненько врезаемся ножом в серединку самой толстой стороны

Куриное филе "Сочное" фото к рецепту 4

прижимаем ладошкой и стараемся разрезать

Куриное филе "Сочное" фото к рецепту 5

на 2 одинаковых слайсика a_tender

Куриное филе "Сочное" фото к рецепту 6

Немножечко сноровки-закалки-тренировки и будет получаться с закрытыми глазами, ночью на ощупь a_girl_haha 
Можно и не разрезать филейку, если курочка была молоденькая и стройная, но мариновать и жарить её надо будет подольше, однако малое филе отделить желательно a_girl_yes 

* Чеснок и перчик измельчить надо, чем меньше - тем лучше, в мисочку их, горчичку туда, соль

Куриное филе "Сочное" фото к рецепту 7

и растереть венчиком

Куриное филе "Сочное" фото к рецепту 8

* Добавить всё остальное и растереть-взбить в эмульсию

Куриное филе "Сочное" фото к рецепту 9

* Теперь плюхаем-обваливаем два слайсика в маринаде

Куриное филе "Сочное" фото к рецепту 10

поверх кладём ещё два слайсика

Куриное филе "Сочное" фото к рецепту 11

переворачиваем стопочку

Куриное филе "Сочное" фото к рецепту 12

и т.д - два слайсика-переворт, пока не закончится филейка a_girl_yes
* Можно после немного пожАмать мясцо, переворошить немного, и разложить по контейнерам

Куриное филе "Сочное" фото к рецепту 13

Ориентируйтесь на свой аппетит, мы пол-кило за три дня съедаем легко a_vkusno Можно и более меньшими партейками раскладывать a_friends 
Теперь можно творить, всё, что угодно a_girl_in_love 
* Обжарить быренько на разогретой сково с одной стороны до побеления местами

Куриное филе "Сочное" фото к рецепту 14

, затем перевернуть, выключить, накрыть крышкой и через минутку-две подать с любым гарниром, у меня, например, с гречкой сегодня a_vkusno

Куриное филе "Сочное" фото к рецепту 15

Если обжарить на растительном масле - будет румяненько , если без масла - будет "лохматенько", но диетичненько и так-и-так одинаково сочненько a_vkusno

Куриное филе "Сочное" фото к рецепту 16

* Можно нарезать несколько слайсиков соломкой
* Добавить на сковородку к обжаренным луку-морковке полосочки болгарского перчика, или кабачка, или баклажана,обжарить немного, теперь соломку филейки, минуту-две погонять-пожарить и вуа-ля - тёплый салат,или мясная составляющая к любому гарниру.
* Туда-же можно добавить сливки, или томаты,или сметанку, или йогурт, и вот уже вся эта прелесть в нежном соусе a_vkusno .
* Ну а можно обжарить без добавления масла на хорошо разогретой сково-гриль и использовать вместо колбасы в сэндвичах a_vkusno 
Я использую такое филе чаще всего для "ссобойчиков". Подсушиваю хлеб в тостере, пропитываю его сыром , если нет салатных листьев,укладываю сверху филе

Куриное филе "Сочное" фото к рецепту 17

овощи, лучок кольцами, заворачиваю плотненько в плёнку

Куриное филе "Сочное" фото к рецепту 18

Затем разрезаю на треугольники

Куриное филе "Сочное" фото к рецепту 19

такие сэндвичи гораздо полезнее сухариков или майонезных пицц, которыми перекусывают обычно друзья моих мальчишек a_girl_pardon

Куриное филе "Сочное" фото к рецепту 20

a_friends Попробуете a_girl_pardon a_girl_blush a_vkusno ?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх