На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Каша из кукурузной крупы - рецепт.

Каша из кукурузной крупы - рецепт.

каша из кукурузной крупы рецепт

Кукурузная каша – идеальный вариант к завтраку. Богатая клетчаткой, она быстро запустит работу всего пищеварительного тракта. Сегодня мы поделимся с вами проверенными рецептами приготовления вкусной каши из кукурузной крупы.

Рецепт каши из кукурузной крупы на молоке

Ингредиенты:

  • кукурузная сухая крупа– 1 ст.;
  • молоко 3,2% – 700 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • соль пищевая – щепотка;
  • масло сливочное – 0,5 пачки.

Приготовление

Итак, берем кастрюльку, наливаем молоко и ставим посуду на средний огонь. Не теряя времени, подготавливаем кукурузную крупу: измельчаем ее в кофемолке до мелкого состояния. После закипания молока, высыпаем тонкой струйкой крупу, а потом бросаем по вкусу сахарный песок и соль. Помешивая, варим кашу на слабеньком огне. Через 15 минут добавляем сливочное маслице, провариваем крупу еще 5 минут и снимаем посуду с плиты. Накрываем крышкой, заворачиваем в теплое одеяло и настаиваем кашу минут 20.

Рецепт каши из кукурузной крупы в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.;
  • крупа сухая кукурузная – 1 ст.;
  • сахар белый – 1 ст. ложка;
  • вода фильтрованная – 250 мл;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление

Крупу промываем несколько раз, перекладываем в емкость мультиварки и добавляем кусочек сливочного масла. Выбираем на дисплее программу «Выпечка» и засекаем примерно 10 минут. Потом всыпаем сахар, вливаем холодную воду и молоко. Все перемешиваем, устанавливаем режим «Каша» и готовим примерно 30 минут.

Рецепт тыквенной каши с кукурузной крупой

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% – 2 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • крупа сухая кукурузная – 1 ст.;
  • тыква свежая – 300 г;
  • вода фильтрованная – 1 ст.;
  • сахар и пищевая соль – по вкусу.

Приготовление

Крупу высыпаем на сковороду и подрумяниваем несколько минут без масла. Затем заливаем ее горячим молоком и оставляем на полчаса. Не теряя времени, подготавливаем тыкву: очищаем ее и вынимаем семена. Мякоть нарезаем кубиками, пересыпаем сахаром и ставим на слабенький огонь. Когда овощ пустит сок, добавляем к нему набухшую крупу и бросаем сахар и соль. Доводим до закипания, уменьшаем огонь и томим 30 минут. Перед подачей на стол заправляем кашу по вкусу сливочным маслицем.

Рецепт соленой каши из кукурузной крупы

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная – 3 ст.;
  • вода фильтрованная – 5 ст.;
  • масло топленое – 30 мл;
  • тыква – 1 кг;
  • соль пищевая – по вкусу;
  • свежий укроп – по вкусу.

Приготовление

С тыквы аккуратно срезаем кожуру, вынимаем семена и измельчаем мякоть небольшими кусочками. Заливаем овощ горячей водой и отвариваем до полумягкого состояния. Далее всыпаем кукурузную крупу и томим кашу, прикрыв крышкой, до готовности. Перед подачей раскладываем ее по тарелкам, поливаем маслицем и посыпаем рубленой зеленью.

Рецепт каши из кукурузной крупы на воде

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная – 2 ст.;
  • вода фильтрованная – 5 ст.;
  • соль – щепотка;
  • масло – по вкусу.

Приготовление

Крупу промываем несколько раз, выкладываем в посуду мультиварки и заливаем крутым кипятком. Затем добавляем по вкусу специи, выставляем программу «Тушение» и время на 1 час. После сигнала кладем в готовую кашу маслице и перемешиваем.

Рецепт приготовления каши из кукурузной крупы

Ингредиенты:

    • сухая кукурузная крупа– 300 г;

рецепт приготовления каши из кукурузной крупы

  • чернослив сухой – 200 г;
  • вода фильтрованная – 800 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сахар – 30 г.

Приготовление

Чернослив промываем, замачиваем в кипятке и оставляем разбухать. В кастрюлю наливаем воду, доводим до закипания, бросаем крупу и варим ее 25 минут. В конце приготовления солим и сахарим блюдо. Готовую кашу поливаем растопленным маслицем и украшаем черносливом.


Источник: http://womanadvice.ru/kasha-iz-kukuruznoy-krupy-recept#ixzz40pnMQ1fB

Картина дня

наверх