На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Горький перец, маринованный на зиму

Горький перец, маринованный на зиму

горький перец маринованный на зиму

Многие скептически относятся к заготовкам из острого перца, считая их чрезмерно острыми и малосъедобными. Но на самом деле при правильном приготовлении закуска получается гармоничной на вкус, ароматной и прекрасно дополнит любое застолье.

Перец горький маринованный на зиму в виноградном уксусе - рецепт по-грузински

Ингредиенты:

Расчет на одну банку объемом 800 мл:

  • стручки красного или зеленого острого перца – 360 г;
  • вода очищенная – 500 мл;
  • зубки чесночные – 4-6 шт.;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль каменная не йодированная – 10 г;
  • горошки перца черного и душистого – 5 и 2 шт. соответственно;
  • горошины кориандра – 1-2 ч. ложки;
  • кинза и укроп (зелень) – по 3 веточки;
  • мята свежая – 1 веточка;
  • бутоны гвоздики – 1-2 шт.;
  • листы лавровые – 1-2 шт.;
  • уксус виноградный белый – 100 мл.

Приготовление

Предварительно промытый острый перец прокалываем в нескольких местах вилкой, помещаем в кипяток на пять минут, после чего воду сливаем и заливаем новой порцией еще на такое же время. Повторяем процедуру три-четыре раза до мягкости плодов.

Для маринада прогреваем воду до кипения, добавляем соль, сахар, все специи, чесночные зубки, зелень укропа и кинзы, вливаем уксус, провариваем смесь пару минут, и даем минут пятнадцать настояться.

Теперь на дно сухих стерильных емкостей укладываем немного зелени и специй из маринада, затем заполняем банку уваренными перцами, стараясь аккуратно прижимать их друг к другу, и заливаем остатками горячего маринада. Укупориваем банку, помещаем крышкой вниз под пальто теплое или одеяло и оставляем так остывать.

Горький перец, маринованный по-армянски

Ингредиенты:

Расчет на 7 пол-литровых банок:

  • стручки красного или зеленого острого перца – 3 кг;
  • вода очищенная – примерно 300 мл;
  • зубки чесночные – 8-10 шт.;
  • морковь – 190 г;
  • сахарный песок – 80 г;
  • петрушка (зелень) – 1 средний пучок;
  • соль каменная не йодированная – 80 г;
  • горошины перца душистого и черного – по 2 шт. на банку;
  • лавровые листы среднего размера – по 1 шт. на банку;
  • масло растительное без аромата – 100 мл;
  • уксус 9% – 50 мл.

Приготовление

Для приготовления маринованного острого перца по-армянски плоды моем, замачиваем дополнительно в теплой воде на час, после чего срезаем плодоножку у основания, а семенные коробки оставляем.

Для маринада в широкой емкости смешиваем воду, растительное масло, уксус, соль и сахарный песок и ставим смесь на конфорку плиты на умеренный огонь. Одновременно очищаем чесночные зубки и меленько рубим ножом, а очищенную морковь пропускаем через терку (лучше для приготовления по-корейски). Подготовленные перцы небольшими порциями припускаем в кипящем маринаде по три-пять минут и вылавливаем шумовкой временно на тарелку. После того как весь перец будет проварен, выкладываем в маринад морковь и даем ей прокипеть несколько минут.

На дно каждой сухой стеклянной емкости выкладываем горошины двух видов перцев, лаврушку, листики петрушки, немного моркови и чеснока, после чего наполняем далее банку перчиками, добавив по центру и сверху еще моркови, зелени и чеснока.

Доливаем под завязку маринад, прикрываем банки крышками и ставим их стерилизоваться в кипящую воду минут на пятнадцать.

Как мариновать горький стручковый перец - простой рецепт

Ингредиенты:

Расчет на одну литровую банку:

  • стручки красного или зеленого острого перца – сколько поместится;
  • вода очищенная – примерно 250 мл;
  • зубки чесночные – 4 шт.;
  • сахарный песок – 15 г;
  • соль каменная не йодированная – 25 г;
  • горошины перца черного – 5 шт.;
  • горошины перца душистого – 4 шт.;
  • зерна горчицы – 1 щепотка;
  • уксус 6% – 35 мл.

Приготовление

Для маринования по данному рецепту первоначально споласкиваем острые перцы и дополнительно замачиваем их в емкости с горячей водой на час. Очищать плоды от семян и хвостиков при этом не нужно, достаточно только проколоть их в нескольких местах вилкой. По прошествии времени укладываем перчинки вертикально в литровую емкость и заливаем кипящей водичкой минут на двадцать. Для уменьшения остроты воду после этого следует вылить вмаринованный горький перец рецепт раковину, измерив предварительно ее количество, а для маринада использовать такую же порцию свежей водички. Для любителей сильно острых закусок можно использовать ту же воду. Прогреваем жидкость до кипения, добавляем соль, сахарный песок, горошины черного и душистого перца, зерна горчицы, даем прокипеть пять минут, и заливаем в банку, предварительно положив в нее сверху очищенные чесночные зубцы и добавив уксус.

Сразу же укупориваем сосуд стерильной крышкой и укутываем теплым одеялом или пальто до полного остывания.


Источник: http://womanadvice.ru//gorkiy-perec-marinovannyy-na-zimu#ixzz4Htu7XWlT
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

Картина дня

наверх