Увидев на обеденном столе суп в виде пюре вряд ли кто-то из домашних начнет вертеть носом. Во-первых, суп-пюре из шампиньонов со сливками, рецепт которого можно менять по собственному усмотрению, притягивает нежным ароматом. А во-вторых, посмаковав хотя бы одну ложку – остановится не получится.
Как приготовить суп-пюре из шампиньонов?
Шампиньоны считаются полезным, низкокалорийным видом грибов. Они станут изюминкой любого блюда. Часто готовят суп-пюре грибной со сливками из шампиньонов, так как сливки и грибы – это беспроигрышное сочетание. Но кое-что о готовке необычного супа стоит знать наперед:
- он должен быть густоватым, но не крутым;
- слишком густое блюдо разбавляют бульоном/сливками;
- сушеные грибы отмачивают и проваривают;
- замороженные не размораживают, а так и бросают в кипяток.
Французский суп-пюре из шампиньонов
Французы обожают молокопродукты и все, что с ними связано, поэтому лучше всех знают, как делать превосходный крем-суп из шампиньонов со сливками. По желанию в рецепт добавляют мускатный орех. Подают блюдо с веточкой свежего укропа, а если остывает – разогревают, подлив немножко молока или воды.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г;
- сливочное масло – 100 г;
- куриный бульон – 2 л;
- сливки – 100 мл;
- желтки – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Лук обжаривают с ½ топленого масла.
- Добавляют муку, горячий бульон, перемешивают.
- Засыпают специи, порезанные ножки грибов, варят 25 мин.
- Процеживают, грибы разминают вилкой.
- Отдельно тушат пластинки из грибных шапочек с лимонным соком.
- Выкладывают к супу, варят 10 мин.
- Вливают взбитые с желтками сливки, варят 5 мин
Свежие комментарии