Лобиани
Ингредиенты к рецепту «Лобиани»:
Для теста
Кефир 250 мл | Масло сливочное 60 г |
Мука пшеничная 350 г | Сода 1 ч. л. |
Соль 1 ч. л. | Яйца куриные 2 шт. |
Для начинки
Аджика сухая 1 ст. л. | Кинза свежая 1 пучок |
Лук репчатый 250 г | Масло подсолнечное рафинированное 30 мл |
Соль 1 ч. л. | Фасоль красная консервированная 1 банка |
Жарим лобиани
Рядом с моим домом есть потрясающий маленький магазинчик с кавказской и узбекской выпечкой: горячий лаваш, хачапури, самса — всё очень свежее и вкусное! Практически всю выпечку из этого магазинчика я перепробовала готовить дома, осталось дело за лобиани! Лобиани я люблю очень!!!
На мой взгляд, это самые вкусные лепёшки во всей кавказской кухне и я просто не представляю без них своего меню. Что представляет собой лобиани? Плоские лепёшки из дрожжевого или кефирного теста с начинкой из красной фасоли, острых ароматных приправ и зелени.
Традиционно выпекают лобиани в печах, а в домашних условиях можно воспользоваться духовкой или сковородкой. Предлагаю приготовить лобиани из консервированной фасоли, а тесто использовать на кефире или мацони, по принципу приготовления хачапури.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте ингредиенты для начинки: консервированную красную фасоль в собственном соку, лук, сухую приправу «аджика», кинзу, растительное масло. Если аджика у вас не имеет соли в составе, подготовьте и соль, чтобы подсолить начинку по вкусу.
С фасоли слейте жидкость, а фасоль измельчите в комбайне. Можно использовать и вареную фасоль, её понадобится около 200-250 г.
Подготовьте ингредиенты для теста: муку, кефир или мацони, соль, яйца, соду и сливочное масло. Если вы хотите приготовить постный вариант, замените сливочное масло на растительное.
Замесите из указанных продуктов тесто для будущих лобиани. Как замешивать тесто можно посмотреть в рецепте хачапури с адыгейским сыром рецепт.
Обжаривайте на небольшом огне в толстостенной сковороде с разогретым сливочным маслом. Для лучшего результата можно накрыть крышкой.
Свежие комментарии