Кобб-салат.
- Ингредиенты:
- 2 небольших филе грудки цесарки
- 4 яйца цесарки
- 8–10 тонких ломтиков нежирного бекона
- 100 г сыра с голубой плесенью
- половина кочана салата айсберг
- половина кочана салата романо
- 100 г салата корн
- 2 средних помидора
- 1 большое очень спелое авокадо
- 10–15 перьев шнитт-лука
- сок половины лимона
- сливочное масло
- соль, свежемолотый черный перец
- заправка:
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл оливкового масла
- 1 ст. л красного винного уксуса
- 0,5 ч. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. порошка горчицы
- щепотка мелкого сахара
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговое описание рецепта:
1 Для заправки мелко порубите чеснок. Соедините все ингредиенты для заправки в банке с герметичной крышкой, закройте и взболтайте до однородности. |
2 Филе грудки цесарки посолите, поперчите, слегка смажьте сливочным маслом и варите на пару до готовности примерно 30 минут. Затем остудите и нарежьте кубиками 2 см. |
3 Яйца положите в горячую воду, доведите до кипения, варите 8 минут. Расколите скорлупу в нескольких местах, положите яйца в холодную воду, остудите, очистите. Крупно порубите белки, желтки отдельно раскрошите вилкой. |
4
Обжарьте ломтики бекона на сухой разогретой сковороде, пусть жир вытопится, а бекон станет хрустящим. Один раз переверните. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Сохраняйте бекон теплым.
Свежие комментарии