На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Кобб-салат

Кобб-салат.

  • Ингредиенты:
  • 2 небольших филе грудки цесарки
  • 4 яйца цесарки
  • 8–10 тонких ломтиков нежирного бекона
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • половина кочана салата айсберг
  • половина кочана салата романо
  • 100 г салата корн
  • 2 средних помидора
  • 1 большое очень спелое авокадо
  • 10–15 перьев шнитт-лука
  • сок половины лимона
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • заправка:
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ст. л красного винного уксуса
  • 0,5 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. порошка горчицы
  • щепотка мелкого сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговое описание рецепта:

1
Для заправки мелко порубите чеснок. Соедините все ингредиенты для заправки в банке с герметичной крышкой, закройте и взболтайте до однородности.
2
Филе грудки цесарки посолите, поперчите, слегка смажьте сливочным маслом и варите на пару до готовности примерно 30 минут. Затем остудите и нарежьте кубиками 2 см.
3
Яйца положите в горячую воду, доведите до кипения, варите 8 минут. Расколите скорлупу в нескольких местах, положите яйца в холодную воду, остудите, очистите. Крупно порубите белки, желтки отдельно раскрошите вилкой.
4
Обжарьте ломтики бекона на сухой разогретой сковороде, пусть жир вытопится, а бекон станет хрустящим. Один раз переверните. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Сохраняйте бекон теплым.

Картина дня

наверх