Квашеная капуста жареная на сале
Ингредиенты
- Квашеная капуста (кислая, без сахара) - 500г
- Сало солёное (можно с прослойкой мяса, можно просто белое) - 200г
- Перец черный молотый- по вкусу
Такую капустку готовила нам украинская бабуся. Это очень вкусно! И зимой очень полезно!
Приготовление
Раскалить сковороду.
Сало нарезать кубиками.
В сковороду положить сало и жарить на сильном огне периодически помешивая. У нас должны получиться шкварки.
Затем вынимаем шкварки и убираем в отдельную тарелочку.
В жире от шкварок обжариваем отжатую от сока капусту. Жарим до румяной корочки периодически помешивая.
Теперь подливаем немного воды, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут 40.
Затем в сковороду возвращаем шкварочки, перчим, перемешиваем и опять включаем сильный огонь.
Жарим минут 5 не больше. Всё. Готово! Кушаем с удовольствием!
Приятного аппетита!
Сало нарезать кубиками.
В сковороду положить сало и жарить на сильном огне периодически помешивая. У нас должны получиться шкварки.
Затем вынимаем шкварки и убираем в отдельную тарелочку.
В жире от шкварок обжариваем отжатую от сока капусту. Жарим до румяной корочки периодически помешивая.
Теперь подливаем немного воды, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут 40.
Затем в сковороду возвращаем шкварочки, перчим, перемешиваем и опять включаем сильный огонь.
Жарим минут 5 не больше. Всё. Готово! Кушаем с удовольствием!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии