На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Салат «Барский»

Салат «Барский»

В салатах часто используются тертый отварной картофель, маринованные грибы, яйца, твердый сыр. Но так удачно объединить все эти ингредиенты и не только эти получается в салате «Барский». И должна сказать, что вкус салата оправдывает свое громкое название на сто процентов. 

Из указанных ниже ингредиентов, у меня получилось 8 порций салата.
 
— картофель – 4 шт.
— яйца куриные – 6 шт.
— сыр твердый – 300 г
— шампиньоны маринованные – 300 г
— ветчина – 300 г
— пучок зеленого лука
— майонез – 1 стакан


 
Как правило, солить этот салат не надо, потому что ветчина, маринованные грибы и твердый сыр сами по себе достаточно соленые.

Время приготовления: 40-50 минут
Сложность: средняя
 
На фото вы увидите свежие грибы, потому что мариную я их сама. Это гораздо дешевле и, по-моему, вкуснее.
 
Для тех, кто захочет последовать моему примеру, расскажу свой способ маринования грибов.
 
Шампиньоны мою, крупные разрезаю пополам. Кладу в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на средний огонь. Добавляю ½ столовой ложки соли и варю 30 минут.
 
Затем сливаю воду, снова заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Теперь добавляю не только соль, но и столько же сахара, 5-7 столовых ложек уксуса, лавровый лист (1-2 шт.), перец горошком (10 горошин). Варю еще 30 минут. После оставляю грибы в маринаде еще на 2 часа. Грибы готовы.


 
Но, вернемся к салату.
 
Картофель отвариваю в мундире до готовности. Яйца варю 7 минут. Чищу картофель и яйца.
 
Картофель натираю на крупной терке.



 Яйца – на мелкой терке.

 
 На дно салатницы выкладываю слой тертого картофеля. Поливаю майонезом.
 
Мелко рублю зеленый лук.


 
Немного лука оставляю для украшения готового салата.
 
Остальной лук выкладываю вторым слоем в салатницу. Делаю майонезную прослойку.
 
Маринованные грибы нарезаю как можно мельче. 



Выкладываю третьим слоем. Поливаю майонезом.


 
Четвертый слой – мелко натертые яйца. Снова майонез.
 
Ветчину режу мелкими продолговатыми кусочками.


 
Это и будет пятый слой. 



Опять делаю майонезную прослойку.
 
Сыр тру на мелкой терке. Это последний слой салата.
 
Салат получается теплого цвета, солнечно-желтого. Добавим к нему зеленых красок, украсив кольцами зеленого лука. Очень аппетитно.


 
Барин, кушать подано!

Картина дня

наверх