На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 131 подписчик

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Пирожные "Турбинки песочные".

Пирожные "Турбинки песочные".

"Турбинки" - это вкусные, нежно-рассыпчатые песочные пирожные с прослойкой фруктового джема и густо посыпанные сахарной пудрой. Такие пирожные можно встретить-купить в специализированных магазинах "Кулинария". А я пеку их сама - ведь домашние намного вкуснее! Рецепт как-то давно нашла на просторах интернета и он оказался очень удачным!

Для приготовления пирожных "Турбинки" нам потребуется (ингредиенты на 18-20 шт.):
мука - 560 г + для посыпки;
сода, гашеная уксусом - 1 ч. л.;
сахар - 140 г;
яйцо - 2 шт.;
сливочное масло - 200 г;
молоко (у меня было топленое) - 2 ст. л.;
соль - щепотка.
Для начинки:
варенье густое - 4 ст. л. (с горкой);
крахмал (или мука) - 1 ст. л.

Яйца взбить с сахаром до побеления.Яйца взбить с сахаром до побеления.

Яйца взбить с сахаром до побеления.Добавить размягченное масло, молоко, соду и соль, все хорошо перемешать.

Добавить размягченное масло, молоко, соду и соль, все хорошо перемешать.

Добавить размягченное масло, молоко, соду и соль, все хорошо перемешать.Затем ввести просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто, разделить его на 2 части.

Затем ввести просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто, разделить его на 2 части.

Затем ввести просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто, разделить его на 2 части.

Каждую часть теста раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см.

Каждую часть теста раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см. Всю поверхность смазать вареньем, присыпать чуть крахмалом.

Всю поверхность смазать вареньем, присыпать чуть крахмаломСвернуть рулетом. Рулет нарезать на кусочки шириной 3-4 см.

Свернуть рулетом. Рулет нарезать на кусочки шириной 3-4 см. Места среза обмакнуть в муку.

Места среза обмакнуть в муку.

Турбинки выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут до легкого зарумянивания и когда поверхность пирожных начнет немного трескаться (время выпекания зависит от духовки).

Турбинки выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут до легкого зарумянивания и когда поверхность пирожных начнет немного трескаться (время выпекания зависит от духовки). Затем готовые пирожные "Турбинки" охладить и посыпать сахарной пудрой.

Затем готовые пирожные "Турбинки" охладить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

http://rutxt.ru/node/6535

Картина дня

наверх