На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Миндальный торт.

Миндальный торт.

миндальный торт

Любители ореховой выпечки просто не должны пройти мимо миндального торта. Ароматный и вкусный торт с добавлением миндаля обойдется дороже аналогичного блюда, приготовленного с использованием арахиса, или грецкого ореха, но результат будет стоить затраченных сил и средств.

Шоколадно-миндальный торт

Ингредиенты:

Для торта:

  • мука самоподнимающаяся - 110 г;
  • порошок для выпечки - 1 ч. ложка;
  • сливочное масло - 110 г;
  • коричневый сахар - 110 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • молотый миндаль - 50 г;
  • какао-порошок - 1 ст. ложка;
  • горячая вода - 2 ч. ложки.

Для крема:

  • шоколад - 225 г;
  • вода - 1 ст. ложка;
  • лепестки миндаля - 25 г.

Приготовление

Сперва смазываем круглую разъемную форму диаметром 18 см, дно формы покрываем бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до 170 градусов.

Какао-порошок смешиваем со столовой ложкой воды и кладем в глубокую миску. Следом отправляем муку, просеянную с порошком для выпечки, мягкое сливочное масло, яйца, сахар и миндаль. Полученное тесто переливаем в форму и ставим бисквиты выпекаться 30 минут. Даем коржу остыть, а после делим его на две равные части.

Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем к нему воду. Промазываем коржи шоколадом и присыпаем миндальными лепестками.

Рецепт миндального торта "Рафаэлло"

Ингредиенты:

  • миндальная мука - 180 г;
  • пшеничная мука - 2 ст. ложки;
  • яйца - 7 шт.;
  • сахар - 1 ст.;
  • сливки для взбивания - 1 1/2 ст.;
  • сахарная пудра - 2/3 ст.;
  • желатин - 1 ст. ложка;
  • кофе натуральный - 1 чашка;
  • конфеты "Рафаэлло" - для украшения;
  • кокосовая стружка - для украшения;
  • очищенный миндаль - для украшения.

Приготовление

Миндальную муку смешиваем с сахаром и мукой пшеничной. Яичные белки отделяем от желтков, слегка охлаждаем и взбиваем с сахаром до твердых пиков. Смешиваем белки с ореховой смесью и выкладываем полученную массу на смазанный противень для выпечки ровным слоем. Выпекаем корж при 180 градусах 45-50 минут.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до загустения. К полученному крему тонкой струйкой вливаем кофе с растворенной в нем ложкой желатина.

Корж разрезаем на две части и промазываем кремом между слоями и поверх них. Посыпаем торт из миндальной муки кокосовой стружкой, украшаем конфетами и орехами.

Миндальный торт "Шведский" с заварным кремом

Ингредиенты:

Для коржа:

  • яичные белки - 4 шт.;
  • миндальная мука - 250 г;
  • сахарная пудра - 1/2 ст.;
  • миндальные лепестки - для украшения.

Для крема:

  • яичные желтки - 4 шт.;
  • молоко - 2/3 ст.;
  • крахмал картофельный - 1 ч. ложка;
  • сахар - 1/3 ст.;
  • сливочное масло - 180 г.

Приготовление

Миндальную муку смешиваем с сахарной пудрой. Охлажденные яичные белки взбиваем до твердых пиков и, острожное помешивая, добавляем к ним миндальную муку. Готовую смесь выкладываем ровным слоем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом и покрыв дно пергаментом для выпечки.

Пока корж выпекается, займемся заварным кремом. Яичные желтки смешиваем с молоком и сахаром. Ставим смесь на водяную баню и, непрерывно помешивая, добавляем к ней молоко, с разведенной в нем шоколадно миндальный тортложкой крахмала. Варим крем до загустения.

Корж слегка остужаем, разрезаем на две части и промазываем кремом снаружи и внутри. обсыпаем лакомство миндальными лепестками и оставляем в холодильнике на пару часов, настояться перед подачей.

Такой миндальный торт также можно приготовить с сыром маскарпоне, если вы не желаете возится с заварным кремом. Для этого достаточно просто взбить сливочный сыр с ванильным экстрактом и сахарной пудрой, добавив последнюю по вкусу. Торт остается украсить миндальной обсыпкой и оставить пропитаться пару часов перед подачей.

http://womanadvice.ru/mindalnyy-tort

Картина дня

наверх