На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Мини-пицца на кабачке

Мини-пицца на кабачке

Мини-пицца на кабачке

Я люблю кабачковый период за то, что в это время потребляю большее количество овощей, что не может меня не радовать. К тому же, на мой взгляд, кабачок — это отличный «материал» для любой хозяйки, ведь блюд с ним — море!

Тем не менее, моя соседка всё время меня спрашивает: «Юль, да что ты с ними готовишь-то? Их один раз поел и больше не захочется». Ну и вторая её версия, почему можно есть кабачки — это от безденежья. И сколько бы я ей не объясняла, что их можно приготовить очень вкусно, она на меня смотрит круглыми глазами))

Думаю, у нас в России и соседних странах наиболее популярное блюдо из них — это кабачковая икра. А вот, например, в Провансе (юго-восток Франции) таким блюдом являются фаршированные цветки кабачков. Самой их готовить пока что не приходилось, но говорят, что это безумно вкусно!

Так или иначе, кабачки очень полезны (содержат калий, железо, витамины PP, С и группы B), легко усваиваются (благодаря чему показаны детям и больным) и низкокалорийны. Одни сплошные плюсы! :)

Бывает ли пицца без теста? Бывает, если она приготовлена на кабачке! Для её приготовления понадобятся следующие продукты:

— кабачки

— помидоры

— сыр

— сливочное масло

— чеснок

— специи

— соль

Примечание:

Пропорции в таком блюде определяются из вкусовых предпочтений хозяйки. Я взяла 1/2 крупного кабачка и 1 маленький. Таким образом, у меня вышло 13 мини-пицц: 7 маленьких и 6 покрупнее. 

2 крупных и 2 средних помидора, 80 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 200 г сыра, соль и специи: чёрный молотый перец, базилик, розмарин. 

Приготовление:

Кабачки промыла, порезала довольно толстыми кружками вместе с кожицей. Выложила в форму, ничем не смазывая. 

Мини-пицца на кабачке

Поставила в разогретую до 180-200'C духовку на 5 минут.

Растопила сливочное масло, выдавила туда чеснок через пресс.

Мини-пицца на кабачке

Достала кабачки из духовки, смазала сверху маслом с чесноком и вернула в духовку ещё на 5 минут.

Мини-пицца на кабачке

Вновь достала форму из духовки, перевернула кабачки на другую сторону, смазала чесночным маслом, посолила и присыпала специями.

Мини-пицца на кабачке

Выложила сверху помидоры без кожицы, порезанные кружочками. 

Мини-пицца на кабачке

Выложила сыр пластинками. Можно и потереть на крупной тёрке при желании.

Мини-пицца на кабачке

Вернула в духовку минут на 10-15, чтобы сыр красиво расплавился и подрумянился.

Мини-пицца на кабачке

После чего разложила по тарелочкам, гостям подавала с вилкой и ножом. 

Мини-пицца на кабачке

А вам нравится сочетание кабачков с сыром?

Картина дня

наверх