На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Украинский борщ.

Вот и пришло время опубликовать рецепт Украинского борща)))

 

Борщ Украинский фото рецепт приготовления

 

 

 

Ингредиенты для Украинского борща-

 

для бульона:

 

мясо на кости

 

фарш

 

вода

 

для заправки:

 

сало для жарки

 

картофель

 

репчатый лук

 

морковь

 

свекла

 

капуста (по вкусу)

 

помидоры

 

болгарский перец

 

чеснок

 

сметана

 

соль

 

перец

 

лавровый лист

 

Рецепт приготовления Украинского борща:

 

Приготовление мясного бульона для борща:

 

фото 01

 

Как видите, сегодня всё по-взрослому. Варим настоящий бульон с мясом, на мозговой косточке. Я добавил немного фарша, для фрикаделек.

фото 02

Из фарша сразу делаю фрикадельки.

фото 03

Бульон, как всегда, будет вторичный. Предварительно кипятим воду.

фото 04

В кипящую воду опускаем все мясные продукты.

фото 05

Доводим первый бульон до кипения. Варим пять-семь минут.

фото 06

Сливаем первый бульон. Остаётся обваренное мясо.

фото 07

Заливаем его холодной водой.

фото 08

Ставим на огонь и доводим до слабого кипения. Варим бульон полтора-два часа. Поэтому настоящим борщом есть смысл заниматься на выходных днях.

фото 09

Хороший, наваристый мясной бульон для борща готов. Приступим к приготовлению заправки.

Приготовление овощной заправки для Украинского борща:

фото 10

Овощи предварительно чистим.

фото 11

Лук мелко рубим.

фото 12

Морковь можно порезать соломкой, сейчас я предпочитаю кубики – это мой личный вкус.

фото 13

Свеклу, классически также режут соломкой, я предпочитаю тереть на крупной тёрке.

фото 14

Как видите, томаты чистим от кожуры. И режем на крупные кубики.

фото 15

Болгарский перец нарезаем на небольшие кусочки.

фото 16

А теперь самое интересное. Сало режем на кусочки.

фото 17

Выкладываем на сковороду и вытапливаем. После чего, шкварки убираем.

фото 18

Обжариваем лук, без изменения цвета.

фото 19

Добавляем к луку морковь, обжариваем пару минут.

фото 20

Кладём в сковороду тертую свеклу.

фото 21

Помидоры.

фото 22

И болгарский перец.

фото 23

Хорошо перемешиваем овощи.

фото 24

Накрываем крышкой и тушим овощи на среднем огне двадцать пять-тридцать минут. Временами перемешиваем.

Заправка Украинского борща овощами:

фото 25

Пока в сковороде тушатся овощи, картошку режем на небольшие кубики.

фото 26

Отправляем в кастрюлю с бульоном вариться.

фото 27

Когда овощи в сковороде готовы.

фото 28

Картошка в кастрюле сварилась, заправляем борщ. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Если борщ кипятить, он потеряет цвет. Дать настояться пять минут.

фото 29

Чеснок мелко порубить.

фото 30

Разложить по тарелкам.

фото 31

Разлить борщ и подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх