На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Рецепт «Беляши вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).

Рецепт «Беляши вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).

Тесто на самом деле очень вкусное, очень часто пеку беляши и пирожки с любой начинкой. Получается всегда, даже когда совсем нет настроения готовить. Часто выручает, особенно, если времени  катастрофически не хватает.  Поэтому пеките, пробуйте, кормите своих домочадцев и получайте похвалы в свой адрес по поводу вкуснющих пирожков.

 Ингредиенты для «Беляши  вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей):

Молоко – 1 стак.

Кефир – 1 стак.

Яйца- 3-4 шт.

Сода -1 ч.л.

Соль — 0,5 ч. л.

Сахар – 1 ч. л.

Мука – 6 стак.

Растит. масло – 3 ст. л. (в тесто) и 250 г (для жарки)

Начинка:

Мясо (любое) — 300 г

Лук – 200 г

Соль, перец – по вкусу

Из этого количества ингредиентов у меня получается 36 пирожков (беляшей).

Рецепт «Беляши  вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).

 Сначала приготовим начинку. Для этого мясо пропустим через мясорубку вместе с луком, посолим, поперчим по вкусу. Поставим в холодильник  и займёмся тестом.

Молоко и кефир смешиваем, добавляем яйца, вилкой взбиваем немного, затем кладём соль, сахар, соду – опять взбиваем немного. Теперь в получившуюся массу добавляем муку. Всю сразу не высыпайте, а положите стакана 4 с половиной и быстренько вымешивайте. Жидковато  тесто- добавляйте муку постепенно. Тесто должно получиться мягким и чуточку липнуть к рукам. Теперь в него добавляем растит. масло и снова вымешиваем до однородности. Весь процесс занимает не более 7 -10 минут.

 Теперь тесто откладываем в сторону минут на 5-10 (в целлофановом пакете, присыпанном мукой). Ставим на огонь сковородку, наливаем масло и  начинаем делать пирожки. Делим тесто на две  половинки: одну оставляем, а из другой делаем беляши. Отрываем кусочки с теннисный мяч. Я тесто не раскатываю, а просто ладошкой стараюсь придать форму лепёшки. В серединку кладём начинку (немного, иначе не пропечётся) и защипываем. Вот так.

А можно сделать половину беляшей, а из другой половины пирожки с любой другой начинкой.

 Пирожки сразу же кладём в горячее масло (я сначала для надёжности проверяю- отщипываю небольшой кусочек теста и кладу в сковородку, если кусочек сразу же подгорает — слишком большой огонь — надо убавить  и подождать, и наоборот: кусочек бледный — надо прибавить огня). Беляши кладём начинкой вниз и ждём, пока подрумянятся, затем переворачиваем и опять ждём до золотистого цвета. Вроде готовы?  Вынимаем один, разламываем и смотрим, пропеклось ли тесто внутри.

Готово — вынимаем на бумажные салфетки или полотенца и закладываем новую партию.  Вот вам и беляши вкусные и очень быстрые.

Не знаю как у кого, а у меня  готовые пирожки прямо из – под рук исчезают, хотя я люблю, чтоб с салатиком из помидоров, да потом горячим свежим чайком запить – красота…

Приятного аппетита! Удачи!

Пирожки хороши с любыми начинками: с картошкой, с капустой и яйцами, с зелёным луком и яйцами, с повидлом, с творогом — на любой вкус.  А можно и просто пончики без начинки испечь.

И думается мне, что из этого теста можно и булочки и рогалики  приготовить в духовке.

http://kulinardoma.ru/recepty-blyud/recept-belyashi-vkusnye-...

Картина дня

наверх