На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Картофель запечённый по-болгарски

Картофель запечённый по-болгарски

 
P1100087

По-моему, идеальный гарнир. Добавление воды в форму позволяет, не пересушивая, запечь картофель до аппетитной румяной корочки. А сливочное масло придаёт приятный аромат.

 

Необходимо:

  • Картофель — 1 кг
  • Масло сливочное — 30-40 г
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Картофель помыть, молодой можно не чистить.

Крупный нарезать на кусочки поменьше.

У меня молоденькая картошка, специально выбирала клубни помельче.

P1100074 500x375 Картофель запечённый по болгарски   Gurmel

В противень или форму с картофелем налить примерно полстакана воды, сверху разложить кусочки масла.

Если картофеля больше, то и воды, и масла берём больше.

P1100075 500x375 Картофель запечённый по болгарски   Gurmel

Накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 гр. на 30 мин.

P1100079 500x375 Картофель запечённый по болгарски   Gurmel

По прошествии получаса снять фольгу, картофель посолить, посыпать специями, перемешать, чтобы он равномерно покрылся слоем масла и без фольги поставить в духовку до зарумянивания.

P1100080 500x375 Картофель запечённый по болгарски   Gurmel

Можно перемешать в процессе, если подрумянилось неравномерно.

Приятного аппетита!

P1100092 500x375 Картофель запечённый по болгарски   Gurmel

 

 

 

Картина дня

наверх