Полезные домашние конфеты.
Если вы любите баловать себя и своих домашних чем-нибудь вкусненьким и совсем не прочь проводить время на кухне, готовя различные лакомства собственными руками, то предлагаем вашему вниманию несколько интересных и совсем не сложных рецептов домашних конфет, которые наверняка займут достойное место на вашем столе благодаря своему вкусу, необычному виду и пользе. К тому же, таких конфет вы точно не купите в магазине, а значит, и ваши гости, не зависимо от их возраста, тоже будут в восторге от такого угощения. Итак
Чтобы приготовить конфеты из фиников нам понадобится:
300 грамм фиников
100 грамм изюма
100 грамм любых орехов
1-2 ст. л. меда
2-3 ст. л. кокосовой стружки
2 ст. л. кунжутных семечек
Как приготовить конфеты из фиников.
1. Слегка поджариваем кунжутные семечки.
2. Изюм заливаем горячей водой. А спустя некоторое время воду сливаем и отжимаем лишнюю влагу из ягод.
3. Финики очищаем от косточек.
4. Измельчаем с помощью блендера или мясорубки финики, изюм и орехи.
5. Смешиваем получившуюся массу с медом и кунжутными семечками и формируем небольшие шарики.
6. Обваливаем шарики в кокосовой стружке и раскладываем на блюде, которое помещаем в холодильник часа на два-три.
Чтобы приготовить конфеты бригадейро нам понадобится:
350-400 грамм сгущённого молока
4 ст. л. какао
30-50 грамм сливочного масла
Как приготовить конфеты бригадейро.
1. В кастрюле разогреваем сгущённое молоко. Добавляем сливочное масло, порошок какао и перемешиваем всё до однородной массы.
2. Ждем пока смесь загустеет, переливаем ее на противень и запекаем в разогретой на духовке минут двадцать.
3. На тарелку насыпаем порошок какао. Ложкой берем немного густого теста с противня, обмакиваем в какао и катаем шарики. Все, конфеты бригадейро готовы. Выкладываем их на красивое блюдо и можно пробовать.
Чтобы приготовить шоколадно-кокосовые конфеты нам понадобится:
80 миллилитров кокосового молока
100 грамм белого шоколада
80 грамм кокосовой стружки
50 грамм горького шоколада
1 ч. л. сливочного масла
Как приготовить шоколадно-кокосовые конфеты.
1. Кокосовое молоко варим в небольшой емкости примерно пять минут до легкого загустения. В кипящее кокосовое молоко добавляем кусочки белого шоколада и варим до полного его растворения.
2. Насыпаем в смесь кокосовую стружку и хорошо размешиваем.
3. Остужаем смесь до загустения, формируем конфеты и выкладываем на пергаментную бумагу, после чего ставим конфеты в холодильник примерно на пару часов.
4. На водяной бане топим горький шоколад. Каждую конфету окунаем в расплавленный шоколад и снова кладем сладости на бумагу. Готовые конфеты убираем в холодильник на час-полтора, после чего можно садиться пить чай со вкусными домашними шоколадно-кокосовыми конфетами.
Конфеты из фиников
Чтобы приготовить конфеты из фиников нам понадобится:
300 грамм фиников
100 грамм изюма
100 грамм любых орехов
1-2 ст. л. меда
2-3 ст. л. кокосовой стружки
2 ст. л. кунжутных семечек
Как приготовить конфеты из фиников.
1. Слегка поджариваем кунжутные семечки.
2. Изюм заливаем горячей водой. А спустя некоторое время воду сливаем и отжимаем лишнюю влагу из ягод.
3. Финики очищаем от косточек.
4. Измельчаем с помощью блендера или мясорубки финики, изюм и орехи.
5. Смешиваем получившуюся массу с медом и кунжутными семечками и формируем небольшие шарики.
6. Обваливаем шарики в кокосовой стружке и раскладываем на блюде, которое помещаем в холодильник часа на два-три.
Конфеты бригадейро
Чтобы приготовить конфеты бригадейро нам понадобится:
350-400 грамм сгущённого молока
4 ст. л. какао
30-50 грамм сливочного масла
Как приготовить конфеты бригадейро.
1. В кастрюле разогреваем сгущённое молоко. Добавляем сливочное масло, порошок какао и перемешиваем всё до однородной массы.
2. Ждем пока смесь загустеет, переливаем ее на противень и запекаем в разогретой на духовке минут двадцать.
3. На тарелку насыпаем порошок какао. Ложкой берем немного густого теста с противня, обмакиваем в какао и катаем шарики. Все, конфеты бригадейро готовы. Выкладываем их на красивое блюдо и можно пробовать.
Шоколадно-кокосовые конфет.
Чтобы приготовить шоколадно-кокосовые конфеты нам понадобится:
80 миллилитров кокосового молока
100 грамм белого шоколада
80 грамм кокосовой стружки
50 грамм горького шоколада
1 ч. л. сливочного масла
Как приготовить шоколадно-кокосовые конфеты.
1. Кокосовое молоко варим в небольшой емкости примерно пять минут до легкого загустения. В кипящее кокосовое молоко добавляем кусочки белого шоколада и варим до полного его растворения.
2. Насыпаем в смесь кокосовую стружку и хорошо размешиваем.
3. Остужаем смесь до загустения, формируем конфеты и выкладываем на пергаментную бумагу, после чего ставим конфеты в холодильник примерно на пару часов.
4. На водяной бане топим горький шоколад. Каждую конфету окунаем в расплавленный шоколад и снова кладем сладости на бумагу. Готовые конфеты убираем в холодильник на час-полтора, после чего можно садиться пить чай со вкусными домашними шоколадно-кокосовыми конфетами.
Свежие комментарии