Вот и пришло время опубликовать рецепт Украинского борща)))
Ингредиенты для Украинского борща-
для бульона:
мясо на кости
фарш
вода
для заправки:
сало для жарки
картофель
репчатый лук
морковь
свекла
капуста (по вкусу)
помидоры
болгарский перец
чеснок
сметана
соль
перец
лавровый лист
Рецепт приготовления Украинского борща:
Приготовление мясного бульона для борща:
Из фарша сразу делаю фрикадельки.
Бульон, как всегда, будет вторичный. Предварительно кипятим воду.
В кипящую воду опускаем все мясные продукты.
Доводим первый бульон до кипения. Варим пять-семь минут.
Сливаем первый бульон. Остаётся обваренное мясо.
Заливаем его холодной водой.
Ставим на огонь и доводим до слабого кипения. Варим бульон полтора-два часа. Поэтому настоящим борщом есть смысл заниматься на выходных днях.
Хороший, наваристый мясной бульон для борща готов. Приступим к приготовлению заправки.
Приготовление овощной заправки для Украинского борща:
Овощи предварительно чистим.
Лук мелко рубим.
Морковь можно порезать соломкой, сейчас я предпочитаю кубики – это мой личный вкус.
Свеклу, классически также режут соломкой, я предпочитаю тереть на крупной тёрке.
Как видите, томаты чистим от кожуры. И режем на крупные кубики.
Болгарский перец нарезаем на небольшие кусочки.
А теперь самое интересное. Сало режем на кусочки.
Выкладываем на сковороду и вытапливаем. После чего, шкварки убираем.
Обжариваем лук, без изменения цвета.
Добавляем к луку морковь, обжариваем пару минут.
Кладём в сковороду тертую свеклу.
Помидоры.
И болгарский перец.
Хорошо перемешиваем овощи.
Накрываем крышкой и тушим овощи на среднем огне двадцать пять-тридцать минут. Временами перемешиваем.
Заправка Украинского борща овощами:
Пока в сковороде тушатся овощи, картошку режем на небольшие кубики.
Отправляем в кастрюлю с бульоном вариться.
Когда овощи в сковороде готовы.
Картошка в кастрюле сварилась, заправляем борщ. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Если борщ кипятить, он потеряет цвет. Дать настояться пять минут.
Чеснок мелко порубить.
Разложить по тарелкам.
Разлить борщ и подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии