На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Узвар из сухофруктов - рецепт

Узвар из сухофруктов - рецепт

Узвар из сухофруктов рецепт

Узвар – это традиционный прохладительный витаминный напиток украинской кухни, приготовленный из сушеных ягод и фруктов, аналог компота из сухофруктов. Его необычное название происходит от слова «заваривать», так как фрукты именно не варят, а лишь доводят до кипения, а потом настаивают. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления узвара из сухофруктов.

Узвар из сухофруктов

Ингредиенты:

  • изюм – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • вода – 2 л;
  • чернослив – 50 г;
  • лимонная кислота – по вкусу;
  • сушеные груши – 80 г;
  • сушеные вишни – 80 г;
  • сушеные яблоки – 80 г;
  • мед – 3 ст. ложки.

Приготовление

Как варить узвар из сухофруктов? В эмалированную кастрюльку наливаем воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Все сухофрукты хорошенько промываем несколько раз, выкладываем на полотенце и даем стечь лишней воде. Теперь аккуратно закладываем сухофрукты в воду, перемешиваем и варим в течение 5 минут. Далее снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем настаиваться и остывать до комнатной температуры. Затем в готовый узвар добавляем лимонную кислоту по вкусу, кладем мед, перемешиваем и разливаем напиток по стаканам вместе с сухофруктами.

Рецепт узвара из шиповника

Узвар, сваренный из шиповника, очень полезен. Он является хорошей поддержкой для иммунитета, особенно в зимнее время.

Ингредиенты:

  • шиповник свежий или сушеный – 50 шт.;
  • кипяченая вода – 1 л;
  • сахар или мед – по вкусу.

Узвар из шиповника

Приготовление

Итак, для приготовления узвара берем ягоды шиповника, заливаем их водой, ставим на слабый огонь и доводим до кипения. Затем осторожно снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и оставляем настаиваться в прохладном месте около 60 минут. Перед употреблением, компот из шиповника процеживаем и добавляем, по желанию, сахар или натуральный мед.

Приятного вам аппетита!


Источник: http://womanadvice.ru/uzvar-iz-suhofruktov-recept#ixzz4Ql3ijV1P
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

Картина дня

наверх