ЗАПЕКАНКА "ПИНГАТЯПА"
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕКАНКИ "ПИНГАТЯПА"
Описание:
Украшением любого стола может стать довольно интересное и очень вкусное блюдо. «Запеканка Пингатяпа» имеет тонкий, ни с чем не сравнимый вкус, который придётся по душе любому. Оно довольно быстро и легко готовится. Неповторимую пикантность такому несравненному блюду придаёт сочетание зелени и чеснока, а нежный фарш сделает это блюдо сочным и незабываемым. Может стать отличной парой для вина во время праздничного ужина.
Ингредиенты:
- Фарш (говяжий) - 300 грамм;
- Куриные яйца - 2 штуки;
- Молоко - 1/2 стакана;
- Макароны - 250 грамм;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Растительное масло - 3 столовых ложки;
- Зелень: укроп и лук;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала посолим и поперчим по вкусу фарш, добавим в него измельчённый чеснок и обжарим в сковороде на растительном масле.
2. Затем в отдельную миску взобьём яйца и зальём их молоком.
3. Далее отварим макароны в подсоленной воде, откинем их на дуршлаг и дадим стечь воде.
4. Теперь добавим рубленую зелень в фарш, перемешаем, добавим макароны и зальём яйцами.
5. Запекаем запеканку "пингатяпа" в разогретой до 150-180 градусов духовке, до готовности.
Приятного аппетита !
Свежие комментарии