На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Оладьи на простокваше - рецепт.

Оладьи на простокваше - рецепт.

оладьи на простокваше рецепт

Простокваша годится не только для непосредственного употребления, но и для использования в качестве одного из ингредиентов целого ряда блюд, преимущественно, выпечки. На этот раз мы используем простоквашу как основу для пышных и вкусных оладий.

Как приготовить оладьи на простокваше?

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 3 ст. ложки;
  • мука - 2 ст.;
  • сахар - 1/4 ст.;
  • разрыхлитель - 2 1/2 ч. ложки;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • простокваша - 2 ст.;
  • яйца - 2 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление

В одной из емкостей смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, порошок для выпечки, соду и соль. В другой миске взбиваем яйца с простоквашей. Постоянно помешивая, вливаем жидкую смесь к сухим ингредиентам и тщательно перемешиваем. Тесто на оладьи из простокваши должно получится достаточно густым для того, чтобы равномерно покрывать ложку. Добавляем в тесто растопленное сливочное масло и приступаем к жарке.

Смазываем горячую сковороду растительным маслом и выливаем порции теста любого предпочитаемого размера. Как только сырая поверхность теста покроется пузырьками, переворачиваем оладьи на другую сторону и продолжаем готовку. Подаем оладьи с медом, сиропом, вареньем или сметаной.

Как из простокваши сделать оладьи на дрожжах?

Дрожжевые оладьи на простокваше получаются пышнее и плотнее обычных. Подавать такое кушанье можно к завтраку с чашкой кофе, чая и любыми сладкими добавками на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • дрожжи - 8 г;
  • теплая простокваша - 1 1/2 ст.;
  • мука - 2 ст.;
  • сахар - 1/4 ст.;
  • разрыхлитель - 3 ч. ложки;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • соль - 1/2 ч. ложки;
  • яйца - 2 шт.;
  • растительное масло - 2 ч. ложки;
  • ванильный экстракт - 1 ч. ложка.

Приготовление

Растворяем дрожжи в теплой простокваше и оставляем на 5 минут. Тем временем в миску просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, содой, сахаром и солью. Добавляем ванильный экстракт, яйца и масло, вливаем дрожжевой раствор на простокваше и оставляем тесто в холодильнике на ночь.

С утра разогреваем смазанную маслом сковороду и жарим пышные оладьи на простокваше и дрожжах до румяного цвета.

Как испечь оладьи на простокваше без яиц?

Ингредиенты:

  • мука - 1 1/4 ст.;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • соль - щепотка;
  • простокваша - 1 ст.;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • вода - 2 ст. ложка.

Приготовление

Смешиваем просеянную муку с порошком для выпечки, сахаром и солью. Отдельно взбиваем простоквашу с маслом и водой. Вливаем последнюю смесь к сухим ингредиентам и замешиваем однородное и густое тесто.

Порции теста обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Подаем оладьи как в горячем, так и в холодном виде.

Как печь шоколадные оладьи на простокваше?

Ингредиенты:

    • мука - 1 ст.;
    • какао-порошок - 2 ст. ложки;
    • сахар - 3 ст. ложки;
    • корица - 1 ч. ложка;
    • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
    • сода - 1/2 ч. ложки;
    • соль - щепотка;
    • простокваша - 1 ст.;
    • яйцо - 1 шт.;
    • растительное масло - для жарки;

как печь оладьи на простокваше

  • ванильный экстракт - 1 ч. ложка.

Приготовление

Для приготовления оладий в глубокой миске смешиваем просеянную муку с какао-порошком, сахаром, корицей, разрыхлителем, содой и солью. Отдельно взбиваем яйца с простоквашей, растительным маслом и ванильным экстрактом. Соединив обе смеси, замешиваем густое и однородное тесто, по желанию его можно разбавить кусочками шоколада.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем порции теста до золотистого цвета с обеих сторон. Подаем оладьи с сиропом, соленой карамелью, взбитыми сливками или фруктами в горячем или холодном виде.

http://womanadvice.ru/oladi-na-prostokvashe-recept

Картина дня

наверх