На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Шашлык из свинины в духовке

Шашлык из свинины в духовке

   
 
шашлыки из свинины в духовке рецепт с фотоС шашлыками на костре, конечно, ничто не сравнится, но если выехать на природу не удается — предлагаю устроить пикник на балконе, а шашлык испечь в духовке!
Некоторые советы:
Основная проблема с домашними шашлыками из духовки (кроме той, что они не пахнут дымком) в том, что они часто получаются пересушенными. Чтобы этого избежать:
- мясо лучше выбирать с тонкими прожилками жира типа свиного ошейка, жир, растапливаясь, сохраняет сочность и нежность мясных кусочков.
- печь шашлык надо на хорошем жаре градусов 250 в предварительно разогретой духовке, поближе к спирали нагрева, т.о. от высокой температуры сразу образуется корочка, которая будет удерживать сок внутри.
- имитируйте процесс жарки на углях, каждые 5-10 минут проворачивайте шампуры, поливайте маринадом или водичкой, следите чтобы мясо не подгорело.
- Общее время приготовления составляет 20-25 мин (чтобы не пересушить).
- Используем настоящие шампуры (не деревянные палочки, которые сразу сгорают).
Если все сделать правильно, удачный домашний шашлык получается сочным, с чудесной румяной корочкой, повышает настроение повара и гостей и вправду немного пахнет дымком!
Ингредиенты (3 порции):
  • 600 г свинины (ошеек)
  • 4 маленькие луковицы
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 3 ст.л. уксуса 9% спиртового
  • 0,5 л. воды
Мясо нарежьте кусками 4x5см.
На фото мясо довольно постное, но лучше выбирать мясо пожирнее, например ошеек. При приготовлении жир будет плавится и смягчать мясные волокна — шашлык получится сочным. Если Вам не нравится,когда в шашлыке попадаются жирные куски, мясо на шампуре можно чередовать: кусочек постный, кусочек ошейка, за счет такого «соседства» даже вырезка получается сочной.
Лук нарежьте шайбочками 0,5 см толщиной.
Я люблю самый простой маринад на уксусе, с солью и черным перцем.
Мясо выложить в мисочку, посолить(1ч.л. без верха, поперчить(0,5 ч.л. свежемолотого перца), залить водичкой (0,5л) и добавить 3 ст.л. уксуса. Перемешать.
Переложить мясо луком.
Ставим мясо под пресс.
Мисочку накрыть пленкой, тарелкой и сверху ставим груз — например 3-х литровую банку с водой.
Маринуем мясо около часа. (если печь собираетесь через час-два в холодильник мясо можно не ставить, если на следующий день — обязательно ставьте всю конструкцию в холодное место).
Нанизываем мясо на шампуры вдоль волокон,чередуя шайбочками лука. Кусочки должны прилегать плотно.
Разогреваем духовку до 250 градусов, и жарим шашлык часто переворачивая и смачивая остатками маринада или простой водой. Следим чтобы мясо в духовке не подгорело. Общее время приготовления 20-25 мин. Слишком долго печь не стоит иначе шашлык может стать сухим.

Картина дня

наверх