Котлеты из яиц
Происхождение:
Молдавская кухня
Котлеты из яиц – рецепт приготовления молдавской кухни, очень интересное и вкусное блюдо, котлеты можно подавать с любым томатным соусом или кетчупом.
Ингредиенты котлет из яиц
- Яйца – 9 шт.
- Хлеб белый – 100 г
- Молоко – 100 мл
- Масло сливочное – 3 ст. л.
- Мука – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка или базилик
- Перец черный молотый
- Соль
Рецепт котлет из яиц
Для приготовления молдавского рецепта котлеты из яиц лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Яйца (8 шт.) отварить вкрутую, опустить в холодную воду, а после очистить. Очищенные яйца, размоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и чеснок пропустить через мясорубку или пюрировать при помощи блендера. В полученную массу вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Из фарша сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Готовые котлеты из яиц охладить, а после подавать с томатным соусом и зеленью.
Свежие комментарии