Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Тонкий домашний лаваш на сковороде

Тонкий домашний лаваш на сковороде.

Приготовить тонкий лаваш дома очень просто, не нужно особых усилий! Тесто - из муки и воды, с добавлением соли по желанию. Пекутся очень тонкие лепешки на сковороде. Есть их можно с чем угодно. Я люблю с медом и свежим чаем! А вы готовите такие?..

 
Продукты
Мука – 400 г
Вода – 200 мл
Соль (по желанию) – ¼ ч. л.
Пошаговый фото рецептТонкий домашний лаваш на сковороде

 
 
Тонкий домашний лаваш на сковороде

Как приготовить тонкий домашний лаваш на сковороде:

Смешать муку с солью и добавить теплую воду. Замешать не мягкое, плотное тесто.
Завернуть в пленку или пакет и оставить на 30 минут.

 
Тонкий домашний лаваш на сковороде

Обмять тесто, разделить на кусочки. Для тонких лепешек делим тесто на 16 частей.

Тонкий домашний лаваш на сковороде

Подсыпая муку, раскатываем лепешки толщиной 1 мм.

 
Тонкий домашний лаваш на сковороде

Печем тонкий лаваш на сухой сковороде, меньше минуты с каждой стороны. Нагрев - высокий.

Тонкий домашний лаваш на сковороде

После остывания убираем домашний лаваш в пакет, чтобы не высыхал.

 
 
 
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх