Готовим дома

10 180 подписчиков

Свежие комментарии

Тонкий домашний лаваш на сковороде

Тонкий домашний лаваш на сковороде.

Приготовить тонкий лаваш дома очень просто, не нужно особых усилий! Тесто - из муки и воды, с добавлением соли по желанию. Пекутся очень тонкие лепешки на сковороде. Есть их можно с чем угодно. Я люблю с медом и свежим чаем! А вы готовите такие?..

 
Продукты
Мука – 400 г
Вода – 200 мл
Соль (по желанию) – ¼ ч. л.
Пошаговый фото рецептТонкий домашний лаваш на сковороде

 
 
Фото приготовления рецепта: Тонкий домашний лаваш на сковороде - шаг №1

Как приготовить тонкий домашний лаваш на сковороде:

Смешать муку с солью и добавить теплую воду. Замешать не мягкое, плотное тесто.
Завернуть в пленку или пакет и оставить на 30 минут.

 
Фото приготовления рецепта: Тонкий домашний лаваш на сковороде - шаг №2

Обмять тесто, разделить на кусочки. Для тонких лепешек делим тесто на 16 частей.

Фото приготовления рецепта: Тонкий домашний лаваш на сковороде - шаг №3

Подсыпая муку, раскатываем лепешки толщиной 1 мм.

 
Фото приготовления рецепта: Тонкий домашний лаваш на сковороде - шаг №4

Печем тонкий лаваш на сухой сковороде, меньше минуты с каждой стороны. Нагрев - высокий.

Фото приготовления рецепта: Тонкий домашний лаваш на сковороде - шаг №5

После остывания убираем домашний лаваш в пакет, чтобы не высыхал.

 
 
 
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх