Готовим дома

10 181 подписчик

Свежие комментарии

  • INNА INESS
    Глинтвейн с имбир...
  • Иванов
    где взять каменную соль. Везде только йодированная продается4 ошибки при кваш...
  • света снегирева Снегирева
    Класс!Конвертики с ябло...

Мои маленькие домашние хитрости

Мои маленькие домашние хитрости

Мои маленькие домашние хитростиВ детстве, когда мне было всего лет десять-двенадцать я вечно всё портила. Могла пролить чай или кофе на светлый ковёр в гостиной. Подогреть обед, придя домой после школы так, что кастрюлю можно было сразу выбрасывать. Я могла включить конфорку и благополучно забыть о ней. Прибегая уже на запах гари, сложно было что-то исправить!!! 
 
Но когда домой приходила мама, через час всё как по волшебству приходило в норму, отчищалось и выглядело как новое. Надо сказать что до её прихода я вовсе не сидела сложа руки. Всеми чистящими средствами, которые на тот момент находились на кухне, я пыталась отдраить испорченные предметы. Но у меня ничего не выходило... 
 
Со временем наблюдая за мамой, я выучила некоторые хитрости и уловки по уборки дома. И сегодня с удовольствием поделюсь ими с ВАМИ! 
 
Например, отчистить чайник от накипи можно смешав 100 г сахара, 100 г соли и 100 г уксуса. Всё это должно прокипеть минут 10-15, после чего аккуратно протираем губкой внутри чайника, и - вуаля, весь налёт останется на ней. Вы же получаете чайник без накипи. 
 
Если вы еще пользуетесь эмалированными кастрюлями, и иногда в них что-то пригорает, тогда этот совет для вас! 
 
Нужно растолочь палетку актированного угля, насыпать его в испорченную кастрюлю, залить полученный порошок горячей водой, накрыть крышкой и оставить на пол часа.
После этого вымыть кастрюлю губкой, и, если по-прежнему останутся участки пораженные гарью, залейте кастрюлю уксусной кислотой на час. Кастрюля вновь станет чистой! 
 
У кого есть маленькие дети особенно оценят этот совет! Если на обивке вашей мягкой мебели или ковре появились жирные, кофейные или чайные пятна мы поможем советом и вам! 
 
Для начала нужно попробовать замыть их шампунем или средством для мытья посуды. Если они упорно проступают и не хотят от вас уходить, намочите губку нашатырным спиртом и очень аккуратно, в одном направление нанесите его на пятна. От пятен нет и следа! 
 
Кофейные и чайные пятна лучше всего замыть трех процентной перекисью водорода, и снова забудьте о пятнах навсегда! 
 
Стоит не забывать, что застарелые пятна намного хуже поддаются выведению, поэтому лучше не оставляйте на завтра то, что можно удалить сегодня! 
Желаю Вам лёгкой уборки милые хозяюшки. 

Картина дня

наверх