На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Фруктовое желе - летний десерт.

Фруктовое желе - летний десерт.

Фруктовое желе - летний десерт

Ингредиенты

  • Яблочный сок - 500 мл.
  • Малиновый сок - 300 мл.
  • Желатин - 45 г.
  • Малина - 600 г.
  • Киви - 3 шт.
  • Яблоки - 1 шт.(большое).
  • Клубника - 700 г.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 1 стакан.
  • Сливки 30% - 200 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Налить 4 столовые ложки сока в маленькую кастрюлю. Всыпать желатин, он должен лечь ровным слоем, оставить примерно на 5 минут (чтобы желатин впитал в себя жидкость). Поставить кастрюлю на очень маленький огонь и варить, помешивая деревянной ложкой, пока желатин полностью не растворится.
  • Шаг 2 Затем добавить в кастрюлю оставшийся сок и помешивать примерно 2 минуты, добавить немного сахарной пудры. Затем снять сок с огня. Аккуратно процедить через сито в любую посуду.
  • Шаг 3 Малину и клубнику помыть и обсушить. Клубнику нарезать.
  • Шаг 4 Яблоко, банан, апельсин и киви также помыть, очистить от кожуры, у яблока удалить сердцевину, нарезать фрукты на маленькие кубики, а киви нарезать полукольцами.
  • Шаг 5 Выложить ягоды и фрукты в красивые пиалки, залить желе и поставить в холодильник.
  • Шаг 6 Взбить сливки с сахарной пудрой.
  • Шаг 7 Сверху желе можно украсить взбитыми сливками или листиками мяты, слегка присыпанными сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
 

Картина дня

наверх