У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления ароматных блинчиков. Сколько хозяек — столько и рецептов.
А вот секреты приготовления вкусных, тонких, ажурных блинов, которые не пристают к сковородке, знают только хорошие хозяйки.
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусные и красивые, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блины получаются бледные. От избытка сахара тесто становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Тесто замешивается до консистенции жидкой сметаны — оно легко стекает с ложки и быстро покрывает дно сковородки, благодаря чему блины получаются тонкими с гладкой поверхностью.
6. Если в тесто добавить столовую ложку растительного масла, тогда блины не пристанут к сковородке.
7. Если у вас не блинная сковорода, то для жаренья блинов обычную сковороду следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
8. Удобно жарить блины на 2-х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
9. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
10. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140 С на верхний уровень на 10–15 мин.
11. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть вчетверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге — вкусные, хрустящие, карамельные блинчики у вас на столе!
Свежие комментарии