На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Холодник со свеклой

Холодник со свеклой

 

   

Сам факт существования такого блюда, как холодник со свеклой, я узнал совсем недавно от пользователей сайта. По сути это близкий родственник всем известной окрошки

Холодник со свеклой фото рецепт приготовления

 


 

 

Ингредиенты для холодника со свеклой:

варёная или маринованная свекла

отварной картофель

зелень (перо лука, петрушка, укроп и т.

п.)

редис

огурцы

докторская колбаса или отварное мясо

несколько варёных яиц

сметана

квас

соль

перец

Рецепт приготовления холодника со свеклой:

Основные овощи берутся где-то в равных пропорциях. Зелень, соль, перец, сметана – по вкусу.

фото 01

Свеклу и картофель отвариваем в мундирах. Как видите, я варю их в одной кастрюле.

фото 02

Зелёный лук режем кольцами. Другую зелень, если есть, мелко рубим.

фото 03

Всю зелень немного солим и мнём до появления сока.

фото 04

Редис хорошо поем. Убираем всю землю, различные дефекты. Убираем твёрдые плоды.

фото 05

Режем редис.

фото 06

Огурцы моем. Режем на кусочки.

фото 07

Колбасу или отварное мясо измельчаем, как на фото.

фото 08

Картофель нарезаем кубиками. Размером с кусочек колбасы.

фото 09

Свеклу трём на крупной тёрке. Я оставляю её в отдельной тарелке, чтобы каждый мог добавить её по вкусу.

фото 10

Яйца трём на тёрке, любого размера.

фото 11

Все ингредиенты кроме свеклы складываем вместе.

фото 12

Перемешиваем. Получается классическая окрошечная смесь. Желательно её поставить в холодильник, где-то на 30 минут.

фото 13

В порционную тарелку кладём смесь для окрошки, свеклу, сметану, солим, перчим.

фото 14

Хорошо перемешиваем. Получается своеобразный салатик.

фото 15

Заправляем холодным домашним квасом: Приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх