На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Тортилья

Тортилья

 
Тортилья
 

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность461ккал
  • Белки14,6грамм
  • Жиры33,1грамм
  • Углеводы26,6грамм
 
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты 

Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Сливочное масло 50 г
Кинза 1 пучок
Растительное масло 50 мл
Репчатый лук 1 головка
Яйцо куриное 6 штук
Картофель 500 г
 
 
Распечатать рецепт

Инструкция приготовления

 30 минут

  1. Тортилья
    1.   Картошку очистить и нарезать тонкими круглыми ломтиками.
  2.  
     
     
     
    Реклама 27
  3. Тортилья
    2.  Лук нарезать полукольцами и в глубокой сковороде на смеси растительного и сливочного масла обжарить до мягкости, потом добавить в ту же сковороду картошку и жарить овощи до тех пор, пока картошка не станет мягкой, но еще до конца не приготовится.
  4. Тортилья
    3.  В глубокой миске взбить яйца с солью и перцем. Пересыпать из сковороды в миску полуготовую картошку с луком и перемешать овощи с яйцами и, предварительно нарезанной кинзой.
  5. Тортилья
    4.  Вывалить содержимое миски обратно в сковороду и поставить ее на плиту на пять минут. За это время разогреть духовку до 180 градусов и переместить сковороду туда. Дать тортилье три-четыре минуты, чтобы подрумянилась.
  6. Тортилья
    5.  Достать из духовки, нарезать ломтями и подавать с белым хлебом, смазанным оливковым маслом и давленым чесноком.
 
Классический испанский омлет, секрет которого в том, что картошку для него надо нарезать действительно очень тонко. Обычно тортилью подают в перевернутом виде, для чего нужно положить сковороду вверх тормашками на большую тарелку и несколько раз ударить по тыльной стороне. После этого тортилья сама вываливается на тарелку.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх