На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

РЕЦЕПТ ПОТРЯСАЮЩИХ НЕЖНЫХ БЛИНОВ С ШАМПИНЬОНАМИ И СМЕТАНОЙ

Хотелось бы поделиться с вами рецептом потрясающе нежных и вкусных фаршированных блинчиков с шампиньонами. Это идеальное блюдо для завтрака, чтобы порадовать себя и своих близких. Готовка занимает около часа.

 

Рецепт потрясающих нежных блинов с шампиньонами и сметаной

 

Ингредиенты

Для теста понадобится:


0,5 л молока;
150 г муки 1-го сорта;
3 яйца;
2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сахара;
сода пищевая на кончике ножа;
соль по вкусу.

 

Для начинки понадобится:


0,5 кг шампиньонов;
400 г сметаны;
2 репчатых лука;
2 зубчика чеснока;
15 г свежей зелени;
соль/перец по вкусу.

Количество ингредиентов указано на 10 блинчиков.

 

 

Пошаговое приготовление

Итак, приступаем к готовке наших фаршированных блинчиков:


Для начала следует приготовить тесто. В глубокой миске соедините вместе яйца, соль, сахар и как следует взбейте венчиком. Добавьте в яичную смесь теплое молоко, перемешайте и положите пищевую соду (гасить не нужно).


Чтобы тесто получилось воздушным, муку нужно просеять. Добавьте в миску, размешайте, влейте 2 ст. л. масла и еще раз хорошенько перемешайте, чтобы не было ни единого комочка. Оставьте тесто «отдохнуть» на 20 минут.


Теперь приступаем к готовке начинки. Шампиньоны очистите и нарежьте ломтиками. Разогрейте сковороду, добавьте туда подсолнечного масла и закиньте ломтики. Обжарьте на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Не солите, чтобы шампиньоны не дали сок. Кстати, вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы (лисички, белые, подосиновики и т.д.).


Лук очистите и нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте на отдельной сковороде до золотистого цвета.
Грибы и лук соедините вместе, поперчите, посолите, добавьте сметану и поставьте на минимальный огонь. Тушить следует 10-15 минут. Не забывайте помешивать.
Очистите 2 зубчика чеснока и пропустите через мелкую терку. Зелень промойте под водой и мелко нарубите. Предпочтительно брать петрушку, укроп или зеленый лук. Чеснок и зелень добавьте к грибной начинке, перемешайте, закройте сковороду крышкой и оставьте томиться.
Тесто еще раз перемешайте и аккуратно налейте на раскаленную сковородку. Обжаривать следует на небольшом количестве масла, иначе они будут жирными. Когда края блинчика подрумянятся, переверните. Напоминаю, что всего должно получиться 10 блинов.


Приступаем к фаршировке. На 1 блин берите 1,5 ст. л. начинки. Фаршировать можно по-разному: конвертиком, рулетиком, мешочком или же можно просто положить начинку на середину блина.

 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх