На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Щи с сушеными грибами

Щи с сушеными грибами

Ингредиенты:

Куриный бульонКуриный бульон(1 литр)ВодаВода(1 литр)КартофельКартофель(400 граммов)Капуста белокочаннаяКапуста белокочанная(200 граммов)МорковьМорковь(100 граммов)Белые грибы сушеныеБелые грибы сушеные(50 граммов)Лавровый листЛавровый лист(1 штука)Перец черный горошекПерец черный горошек(5 штук)Поваренная сольПоваренная соль(1 чайная ложка)ПетрушкаПетрушка(2 веточки)

 

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1
В рецепт этого простого и вкусного первого блюда входят следующие ингредиенты: куриный бульон, вода, белокочанная капуста, картофель, морковь, сухие лесные грибы, свежая зелень (петрушка и/или укроп), соль и черный перец горошек

В рецепт этого простого и вкусного первого блюда входят следующие ингредиенты: куриный бульон, вода, белокочанная капуста, картофель, морковь, сухие лесные грибы, свежая зелень (петрушка и/или укроп), соль и черный перец горошек.

В данном случае я не использую репчатый лук, так как его я добавляла в куриный бульон, когда варила его.


Шаг 2
Первым делом, если у вас, как и у меня, бульон готов, нужно замочить грибы

Первым делом, если у вас, как и у меня, бульон готов, нужно замочить грибы. Для этого заливаем стаканом кипятка сушеные грибочки (если не уверены в чистоте, можете их вначале промыть от песка) и даем набухнуть минут 10.


Шаг 3
Тем временем наливаем в кастрюлю по литру куриного бульона и воды (стакан отсюда мы взяли для замачивания сушеных грибов)

Тем временем наливаем в кастрюлю по литру куриного бульона и воды (стакан отсюда мы взяли для замачивания сушеных грибов). Ставим кастрюлю на огонь, добавляем лавровый лист и черный перец горошек. Если при приготовлении куриного бульона вы не использовали лук, самое время его сейчас добавить - прямо целиком очищенную головку.


Шаг 4
Даем бульону со специями покипеть минут 10 на слабом огне, после чего добавляем в него грибы

Даем бульону со специями покипеть минут 10 на слабом огне, после чего добавляем в него грибы. Их нужно будет нарезать, если грибы у вас крупными кусками. В кастрюлю также отправляем и воду, в которой стояли грибы. Только самый осадок не используйте, так как там могут быть крупицы песка.


Шаг 5
Варим грибы в бульоне 10 минут, после чего пора закладывать капусту

Варим грибы в бульоне 10 минут, после чего пора закладывать капусту. Ее мы тонко нашинковали острым ножом или шинковкой. Если капуста у вас молодая, ее нужно закладывать в самую последнюю очередь и готовить буквально 5-7 минут.


Шаг 6
Следом за капустой идет морковь: ее мы почистили, разрезали вдоль на 4 части и мелко порубили тонкими четвертинками

Следом за капустой идет морковь: ее мы почистили, разрезали вдоль на 4 части и мелко порубили тонкими четвертинками.


Шаг 7
Остается картофель, который также нужно почистить и нарезать произвольными кусочками: средним кубиком, брусочками или соломкой

Остается картофель, который также нужно почистить и нарезать произвольными кусочками: средним кубиком, брусочками или соломкой. Это кто и как привык.


Шаг 8
Варим щи с сушеными грибами до мягкости овощей - у меня на это уходит примерно еще минут 15

Варим щи с сушеными грибами до мягкости овощей - у меня на это уходит примерно еще минут 15. В конце добавляем соль по вкусу, пробуем, если нужно, еще подсолим. Когда щи будут полностью готовы, вынимаем и выбрасываем лавровый лист, а вместо него кладем мелко рубленную свежую зелень.


Шаг 9
Перемешиваем, снимаем кастрюлю с огня и накрываем крышкой

Перемешиваем, снимаем кастрюлю с огня и накрываем крышкой. Даем щам настояться минут 5-7 и можно подавать.


Шаг 10
Видите, а бульончик-то у нас какой золотистый! А все потому, что с сушеными боровичками

Видите, а бульончик-то у нас какой золотистый! А все потому, что с сушеными боровичками.


Шаг 11
Получается простое, вкусное и очень ароматное первое блюдо, которое придется по душе всем без исключения

Получается простое, вкусное и очень ароматное первое блюдо, которое придется по душе всем без исключения. Попробуйте и вы!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх