На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Гренки из черного хлеба с чесноком.

Гренки из черного хлеба с чесноком.

Гренки из черного хлеба с чесноком

Хрустящие гренки – это не только самостоятельная закуска, которую можно найти упакованной на полке супермаркетов, но и прекрасное дополнение к горячим блюдам, которое следует приготовить на собственной кухне. Если у вас на полке лежит без дела кусочек черного хлеба двухдневной давности, используйте его в качестве главного ингредиента, воплотив один из представленных ниже рецептов.

Как приготовить гренки с чесноком?

Хрустящая горячая гренка, мякиш и горбушка, которую можно натереть срезом чесночного зубка – одно из самых любимых и доступных лакомств для многих. Так почему бы не заготовить любимую закуску впрок и не хранить ее в герметичном контейнере на полке? Удобный перекус будет каждый раз под рукой.

Ингредиенты:

  • черный хлеб - 6-8 ломтиков;
  • оливковое масло - 25 мл;
  • сушеный чеснок - 1 ч. ложка;
  • крупная морская соль - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте черный хлеб максимально тонкими ломтиками и распределите их на покрытом пергаментом противне. Посыпьте хлебные кусочки крупной морской солью, сушеным чесноком, перемешайте и разместите в разогретом до 195 градусов духовом шкафу. Спустя 10 минут, когда гренки станут хрустящими и золотистыми – они готовы.

Рецепт гренок с чесноком к пиву

Не стоит забывать и о том, что гренки – одна из самых бюджетных и популярных закусок к пенному. Ароматные и горячие, они вкусны даже сами по себе, но в компании с соусом становятся настоящим лакомством для любого пивомана и не только.

Ингредиенты:

  • черный хлеб - 6-7 ломтиков;
  • семена тмина - 1/2 ч. ложки;
  • сливочное масло - 35 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • майонез - 165 мл;
  • сметана - 115 мл;
  • горчица - 15 г;
  • соленый огурец - 1 шт.;
  • зелень петрушки - 1 ч. ложка.

Приготовление

Нарежьте хлеб на ломтики любого удобного размера. В ступе разотрите семена тмина со щепотью крупной морской соли и чесноком. Растопите сливочное масло и смешайте его с чесночной пастой, а затем вылейте поверх хлебных кусочков. Поставьте гренки в духовой шкаф на 7-10 минут, чтобы подрумянились, а сами принимайтесь за простой соус.

Соус к гренкам с чесноком готовится и того быстрее. Измельчите соленый огурец и добавьте его в соус, состоящий из сметаны, майонеза и горчицы. Чтобы сделать рецепт пикантнее, вы можете добавить любой острый соус (вроде «Табаско») по вкусу. Довершите все зеленью петрушки и сервируйте одновременно с горячими гренками.

Гренки с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • черный хлеб - 7-8 ломтиков;
  • твердый сыр - 4-5 ломтиков;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • растительное масло - 25 мл.

Приготовление

Поставьте на огонь тяжелую чугунную сковороду и влейте в нее масло. Когда масло разогреется, выложите на него кусочки хлеба и оставьте подрумяниться с обеих сторон. Как только хлеб станет золотистым, переверните его на другую сторону и натрите зажаренную часть срезом чесночного зубчика. Выложите ломтик сыра на половину всех кусочков хлеба и накройте их второй половиной, размещая кусочки зажаристой стороной к сыру. Дождитесь, пока гренки подрумянятся с другой стороны, слегка охладите и нарежьте их на кусочки меньшего размера. Готовые гренки станут идеальной закуской к супу.

Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке

Ингредиенты:

    • черный хлеб - 4-5 кусков;

Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке

  • чесночные зубки - 2-3 шт.;
  • сливочное масло - 35 г;
  • крупная морская соль.

Приготовление

Нарезав гренки брусочками, поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку и дождитесь момента, когда они станут румяными и хрустящими. Растопите кусок сливочного масла и соедините его со щепотью соли и пропущенным через пресс чесноком. Еще горячие гренки полейте растопленным маслом и перемешайте.

Картина дня

наверх