На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

4 ОРИГИНАЛЬНЫХ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ

4 оригинальных блюда из картофеля

Жареная, отварная, в виде пюре - вот, пожалуй, и все, что большинство из нас готовит из картошки. Может, пора попробовать что-то более оригинальное?

Деруны

vkysnaya kartoshechka 2

Понадобится:

  • картофель (крахмалистый) -1 кг,
  • лук репчатый -100 г,
  • крахмал картофельный - 20 г,
  • яйцо -1 шт., соль,
  • перец черный молотый - по вкусу,
  • масло растительное для жарки.
  1. Лук натрите на крупной терке. Картофель очистите, быстро натрите на мелкой терке и сразу смешайте с луковой массой, чтобы не успел потемнеть. Подсолите, дайте постоять 10 мин., слейте жидкость. Всыпьте немного крахмала, перемешайте, чтобы не осталось комочков. Вбейте яйцо, поперчите.
  2. В чугунной сковороде разогрейте масло. Ложкой выкладывайте массу и жарьте на среднем огне, пока края драников не приобретут золотистый цвет. Переверните и жарьте до готовности.

Вареники «Сытные»

vkysnaya kartoshechka 3

Понадобится:

  • мука - 2,5-3 стакана,
  • соль - 1 ч. л.,
  • масло растительное - 1 ст. л.,
  • яйцо - 1 шт.

Для начинки:

  • картофель - 6 шт.,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • бекон - 200 г,
  • масло растительное для жарки.
  1. Из просеянной муки, соли, масла, яйца и 200 мл холодной воды замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте миской и оставьте на 1 ч. о Отварите картофель в подсоленной воде и истолките в пюре, не добавляя жидкости. Лук мелко нарубите и обжарьте на масле. Добавьте к пюре.
  2. Бекон мелко нарежьте и обжарьте в той же сковороде, не добавляя масла. Также добавьте в пюре. При необходимости начинку подсолите.
  3. Тесто тонко раскатайте. Вырежьте кружочки, положите начинку, защипните края. Вареники отварите в подсоленной воде (3-4 мин.)

«Гармошка»

vkysnaya kartoshechka 4

Понадобится:

  • картофель - 8-10 шт.,
  • колбаса полукопченая - 300-350 г,
  • сыр твердый -50-100 г,
  • зелень, соль, приправы.
  1. Картофель очистите. Сделайте поперечные надрезы по всей поверхности клубней на расстоянии 5-7 мм, не дорезая до низа. В каждый вложите по ломтику бекона, подсолите, приправьте по вкусу.
  2. Заверните каждую «гармошку» в фольгу и выложите в форму. Запекайте в духовке при 200° 35-40 мин. (готовность проверяется зубочисткой).
  3. Горячий картофель разверните и сразу посыпьте зеленью и тертым сыром.

Гратен с мясом

vkysnaya kartoshechka 5

Понадобится:

  • картофель - 500 г,
  • лук репчатый -1 шт.,
  • фарш - 500 г,
  • сливки - 250 мл,
  • сыр твердый - 200 г,
  • перец и соль - по вкусу,
  • масло растительное.
  1. Картофель нарежьте тонкими ломтиками, лук - тонкими полукольцами.
  2. Выложите в смазанную маслом форму слой картофеля, посолите и поперчите, посыпьте тертым сыром. Далее выложите лук, затем фарш, подсолите и поперчите. Затем снова картофель, сыр и фарш. Прикройте оставшимся картофелем, залейте сливками, присыпьте сыром.
  3. Накройте форму крышкой и запекайте 30 мин. при 180°. Снимите крышку и готовьте еще 15 мин. при 200°.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх