Ленивые вареники
05.09.13
Ленивые вареники - прекрасное решение для современных хозяек, когда по утрам нет времени на приготовление долгих блюд, а накормить семью хочется вкусной и полезной пищей. Для того, чтобы приготовить ленивые вареники требуется всего 20 минут, а в результате вы получаете сытное, вкусное и полезное блюдо. Подавать вареники следует заправив сливочным маслом, сметаной, медом или любимым вареньем.
Ингредиенты:
- творог — 250 г.
- яйцо с двумя желтками — 1 шт. или 1 обычное
- сахарный песок — 2 ст. л.
- соль — на кончике ножа
- ванильный экстракт — по желанию несколько капель
- мука — 3-4 ст. л. с горкой
- сметана — для подачи
- масло сливочное — для подачи
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В миску положить творог и разбить яйцо.
В миску положить творог и разбить яйцо.
ШАГ 2.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.
Добавить соль.
Добавить соль.
ШАГ 4.
Влить ванильную эссенцию.
Влить ванильную эссенцию.
ШАГ 5.
Всыпать муку. Замесить нежное творожное тесто, чтобы оно хорошо отходило от рук.
Всыпать муку. Замесить нежное творожное тесто, чтобы оно хорошо отходило от рук.
ШАГ 6.
Разделить тесто на две части, скатать каждую в трубочку.
Разделить тесто на две части, скатать каждую в трубочку.
ШАГ 7.
Нарезать тесто на небольшие кусочки и скатать каждый в шарик.
Нарезать тесто на небольшие кусочки и скатать каждый в шарик.
ШАГ 8.
Вскипятить чуть подсоленную воду и опустить творожные шарики. Варить около 5 минут после того, как вареники поднимутся со дна кастрюли.
Вскипятить чуть подсоленную воду и опустить творожные шарики. Варить около 5 минут после того, как вареники поднимутся со дна кастрюли.
ШАГ 9.
Переложить с помощью шумовки вареники на блюдо, заправить сливочным маслом. Полить сметаной, присыпать сахарком и подать к столу. Приятного аппетита.
Переложить с помощью шумовки вареники на блюдо, заправить сливочным маслом. Полить сметаной, присыпать сахарком и подать к столу. Приятного аппетита.
Свежие комментарии