На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

ФОРШМАК КЛАССИЧЕСКИЙ ИЗ СЕЛЬДИ

Нежный, воздушный и очень вкусный, на праздничный стол! Классический форшмак из сельди - национальное блюдо еврейской кухни, в котором привычная нам селедка превращается в изысканную экзотическую закуску. Такой паштет легко намазывается на хлеб и отлично подходит для любого застолья!
Форшмак классический из сельди
Смотри видео
Форшмак классический из сельдиФоршмак классический из сельдиФоршмак классический из сельди

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

250 
Яблоки (зеленое)
100 
по вкусу
по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 20 мин
  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как сделать классический форшмак из сельди?

    Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Селедку берите сразу филе без костей. Но если хотите можно взять и целую сельдь и самостоятельно очистить от костей. Яйца заранее отварите, охладите и очистите от скорлупы. Лук берите не очень большого размера. Чем дольше будет стоять готовый форшмак, тем ароматнее будет запах лука.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Ломтики батона залейте полностью холодной водой, чтобы они хорошо размокли. Яблоко очистите от кожуры, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    В стационарный блендер выложите селедку и очищенное яблоко.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Добавьте хлеб, отжатый от воды, лук и яйца. Закройте блендер крышкой.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Измельчите все до однородного состояния. Консистенцию форшмака можно отрегулировать, добавив масло от селедки.Для измельчения можно использовать мясорубку или все очень мелко порубить ножом. Но в блендере процесс измельчения происходит гораздо быстрее.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Классический паштет из сельди готов! По желанию в него можно вмешать немного мягкого сливочного масла. Форшмак можно сразу использовать или хранить несколько дней в холодильнике в герметичной посуде. Намазывайте его на ломтики черного хлебушка, украсьте зеленью и подавайте к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх