Такую вкусную картошечку готовит только мой муж, очень вкусно, необыкновенно,
с любыми приправами на ваш вкус, аджика, горчица, огурчик, помидорчик, капусточка,
особенно в морозные зимние денёчки.
Рецепт довольно простой и доступный каждому.
1. Чистим картофель, моем, режем пополам и обрезаем немного закруглённое донышко картофеля для того, чтобы он лежал на протвине ровненько.
2. Вылаживаем на протвинь картофель
3. Сверху на картофель ложим кусочек сала.
Прикрепить можно сало к картофелю половинкой зубочистки или спички.
Ставим протвинь в духовку
И запекаем сначала на медленном огне, потом прибавляем немного и следим, сало будет вытапливаться и картофель напитывается жирком, протапливается и выпекается.
Проверить на готовность можно элементарно, наколите картофелину ножом или вилкой. но её и так видно, она будет прозрачно золотистого цвета.
Аппетитно пахнет и так и просится к употреблению!
Подаём картофель к столу с любой приправкой какую вы любите и какая у вас есть,
дополнением может быть и селёдочка и помидорчик и огурчик,
а если вы можете себе позволить рюмочку, то мы не будем вас отговаривать.
Приятного аппетита!
Рецкпт моего мужа.
Свежие комментарии