Готовим дома

10 181 подписчик

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Немного об алкоголе или Пять советов для тех, кто хочет организовать дома мини-бар...

Немного об алкоголе или Пять советов для тех, кто хочет организовать дома мини-бар...

Немного об алкоголе или Пять советов для тех, кто хочет организовать дома мини-бар...). 

Сейчас много говорится о проблеме алкогольной зависимости в России, по телевидению идет активная реклама с участием актеров кино, театра и артистов эстрады с одним и тем же лозунгом: «Не дай себя сломать! Очнись, пока жизнь не сломала тебя!» Что ж, все верно, но, сегодня я хочу поговорить не об этом! Вернее и об этом тоже, но эта тема будет лишь вступлением. 

Был в моей жизни такой период, когда я начала понимать, что слишком много работаю. Усталость накапливалась, работа была не только в офисе, но и дома, причем это была не столько работа по дому, сколько работа, принесенная на дом. Для того чтобы заработать больше денег, мне приходилось работать все больше и больше. И, в конце концов, я поняла, что так жить нельзя, потому что в конце напряженного рабочего дня у меня было лишь одно желание: 

«Прийти домой, напиться и забыться! Забыться в сладком дурмане алкоголя, потому что я начала работать даже во сне!» 

Немного об алкоголе или Пять советов для тех, кто хочет организовать дома мини-бар... 

Мне это не нравилось, а потому я решила, что в этой жизни надо что-то менять и приняла решение об уходе с работы. Меня долго уговаривали, кормили сладкими обещаниями о возможном повышении в скором будущем, но я понимала, что мое повышение закончится одним результатом – скажу громко и жестко – алкоголизмом и нелюбимой, не приносящей удовольствия работой.
 

Я сказала себе «НЕТ» и ушла. И не жалею об этом! 

Что касается второй проблемы, то я смогла преодолеть это в себе лишь благодаря пониманию, что так делать нельзя, что мои дети живут в атмосфере этого и я не смогу требовать от них соблюдения тех или иных норм и правил, если сама нарушаю их. Хочешь воспитать достойное поколение – начни с себя! Сейчас мы часто об этом забываем. 

Так вот, в те далекие для меня теперь времена, у меня и возникла эта безумная идея – организовать мини-бар дома. 

Немного об алкоголе или Пять советов для тех, кто хочет организовать дома мини-бар... 

Я, как человек очень обстоятельный, решила подойти к этому делу серьезно и разработала сама для себя несколько правил, которыми хочу поделиться и с Вами. 

Во-первых, я подготовила место для будущего бара. Это был один из шкафов в стенке, где среди моих баночек с кремами, флакончиков с духами и красным сундучком с сюрпризом («Секреты красного сундучка»), я и решила разместить свою личную барную стойку. 

Я навела порядок в шкафчике и даже успокоилась на этом. Но через неделю решила вновь вернуться к этому вопросу, но не потому, что мне хотелось выпить. А лишь по тому, что порядок-то был наведен, а в БАРЕ по-прежнему было пусто. 

Можете назвать это – эффектом обманутого ожидания (есть такой прием в лингвистике и когда-то я прочла о нем в книге знаменитого лингвиста, и так мне эта фраза запомнилась, что теперь я применяю ее в случаях далеких от лингвистики, но смысл от этого не меняется). Обманывать нельзя никого – даже себя – потому что до добра это точно не доведет! 

На самом же деле меня обуяла банальная жажда деятельности, потому что я просто не могу сидеть долго на одном месте или находиться без дела. А потому, придумав свои собственные правила, прихватив мужа, я отправилась в магазин и прикупила там все необходимое: пару бутылок вина, коньячный напиток, джин-тоник, коробку сока и бутылку вермута. Этим и было положено начало! 

А дальше все было очень просто. И секрет моего мини-бара на самом деле далеко не уникален. Сейчас Вы сможете убедиться в этом сами. 

Совет № 1 

Соизмерять свои потребности со своими возможностями.
 

Лично я пока что покупаю все только на распродажах, причем в разных магазинах, при этом я не забываю поглядывать на дату разлива и срок годности. Как не странно, но и у вина он тоже бывает! Что сказать, я тоже очень люблю дорогое коллекционное вино, но сейчас у меня на него банально нет денег, а потому я выбираю вариант по карману. 

Совет № 2 

Запас нужно восполнять. 


Не так давно у нас на Джулии был девичник, во время которого мы угощались вермутом с соком («Уж очень мне хочется похвастаться!!! А еще - снова раздаю приглашения на ДЕВИЧНИК!!!»). Мы, конечно, с девочками все не осилили, тем более что некоторые из нас, как всегда пришли со своим. Но, если у Вас с этим дела обстоят сложнее и ничего больше в баре больше не стоит, то с заработной платы нужно обязательно пополнить запасы. А еще лучше не только пополнить до прежнего количества, но и при этом прикупить чего-нибудь новенького. На пробу, так сказать. Лично я, таким образом, вывела для себя любимые мною или же моим мужем марки. И вот это у нас как раз и стоит долго, для души, так сказать. Отсюда плавно вытекает Совет № 5, но давайте не будем прыгать с места на место и пойдем по порядку. 

Совет № 3 

Все свое ношу с собой.
 

Не знаю, как к Вам, а ко мне, как правило, все идут со своим, и я делаю также. А на наших девичниках мы часто с девчонками сидим за «рюмочкой чая» в складчину. С родственниками в этом плане сложнее, но некоторых я уже тоже приучила! А вот если вдруг, по какой-то причине, вина стало мало, запас у меня есть всегда. В конце концов, может быть и форс-мажор в виде опрокинутой кем-то бутылки вина, уже разлитой по бокалам. Ну а если и пришлось достать, то тут мы плавно возвращаемся к Совету № 2. 

Совет № 4 

Цени прекрасное, но и извлекай из этого выгоду.
 

Я люблю коллекционировать вино в красивых бутылках. В них, однако, оно, как правило, не очень хорошего качества, а потому иногда именно такое вино и уходит первым. Бутылки же после этого не выбрасываются, а моются и дальше СТОЯТ пустыми. Но в них при желании или при необходимости (в случае грандиозного праздника) всегда можно чего-нибудь залить (ведь есть еще и вино на разлив, кстати, оно вкуснее), либо же (что бывает реже) они так и стоят полными и ласкают взгляд своими красивыми формами. 

Совет № 5 

Обеспечь неприкосновенный запас
 

Всегда должен быть неприкосновенный запас, это как денежные средства на счете в банке. И снять их можно только тогда, когда наступит «черный день». А у меня он пока что не наступил… 

Ну, а самое главное, что, несмотря на то, что теперь у нас дома всегда есть что выпить, мы стали потреблять алкоголя значительно меньше. И если раньше нам всегда надо было за этим куда-то бежать, то сейчас у нас в холодильнике спокойно стоит водка, а в мини-баре – вино, вермут (более дешевый и сердитый брат мартини), коньячный напиток и сок. И если мы вдруг захотим выпить или гости внезапно нагрянут без приглашения и без бутылки вина под мышкой – у нас всегда есть что достать из-под полы... Кстати, а иногда и доставать не хочется! 

«Лишние затраты!» - скажете Вы. 

Возможно, но куда же теперь без этого, ведь иногда так хочется выпить, особенно тогда, когда денег вдруг не хватило случайно и еще неделя до получки. А вот это не про нас! У нас оно так быстро теперь не уходит, всегда стоит в моем мини-баре, и пить-есть не просит. 

Чего и Вам желаю (при условии, что это Вам нужно)! 

Немного об алкоголе или Пять советов для тех, кто хочет организовать дома мини-бар...

Картина дня

наверх