На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Рыбка, запеченная под шубкой — рецепт

Рыбка, запеченная под шубкой — рецепт

Дары моря обязательно нужно кушать, но некоторые хозяйки не знают как правильно готовить рыбу, поэтому их домашние не кушают такое вкусное лакомство. Сегодня мы расскажем, как приготовить очень вкусно и доступно рыбку, затратив при этом не так много времени.

Многие называют этот рецепт "Рыбка по-гречески", так как ингредиенты используемые для приготовления, схожи с составом греческого салата.

Чтобы создать это вкусное и нежное блюдо вам понадобится примерно 60 минут.

Ингредиенты на 5 порций

  • Белая рыба (филе) - 800 грамм.
  • Помидоры - 3 штуки.
  • Сыр твердых сортов - 200 грамм.
  • Сметана 20% жирности - 300 грамм.
  • Чеснок - 4 средних зубчика.
  • Зелень укропа и петрушки - 40 грамм.
  • Перья зеленого лука - по вкусу.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление

Для начала, подготовим все необходимые ингредиенты. Помидоры режем небольшими кубиками, сливаем сок, чтобы они не были слишком водянистыми. К томатам добавляем мелко порубленную зелень и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Солим по вкусу, добавляем сметану и мелко натертый сыр. Полученную смесь тщательно перемешиваем.

Теперь берем рыбку и нарезаем пластинами, размер на ваше усмотрение, смотря какие порции вы любите. Выкладываем продукт на противень (желательно, предварительно положить на него пергамент, чтобы рыбка не пригорела). Посыпаем сверху перцем и солью, по вкусу.

На каждый кусочек, очень аккуратно, не выходя за края, выкладываем нашу смесь из сыра и овощей.

Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию и ставим в нее противень. Запекать блюдо необходимо примерно 50 минут. Не забывайте, что по истечению этого времени нельзя сразу вынимать противень из духовки, необходимо чтобы рыбка отдохнула и постояла 10-15 минут, тогда она будет более сочной и нежной.

После того, как вы разложите рыбку по порциям, украсьте сверху свежей зеленью и мелко порезанным луком.

Приятного аппетита

https://ideipovara.ru/vtorye-bljuda/ryba/130-rybka-zapechenn...

Картина дня

наверх